注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

入梅  

2018-07-07 08:16:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
入梅 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 

这段时间的江南,感觉是抓一把空气,能拧出一碗水。

江南的黄梅天,不一般。
它跟南北方的热不一样。南方的晒,只有温度,没有湿度,且还有风。所以热得通气。
北方的晒,是干晒,但时间短,早晚舒适。

唯独这江南黄梅天,高温、高湿,关键还密不透风。
好比周身披了件塑料雨衣,那热,那湿,那闷,那潮。谁黄梅,谁知道。

简直就是一个大蒸笼啊,热得能熟,蒸汽不断翻滚,还加了盖,楞是不让透气,就这样在里面水汽氤氲着。
有时候都觉得自己被这80%以上湿度的空气泡肿胀了。
这几天更神奇,早上阴沉沉,上午出太阳,中午酷暑潮热,晚上开始,却狂风暴雨。


转摘——

努力想得到什么东西,其实只要沉着镇静、实事求是,就可以轻易地、神不知鬼不觉地达到目的。而如果过于使劲,闹得太凶,太幼稚,太没有经验,就哭啊,抓啊,拉啊,像一个小孩扯桌布,结果却是一无所获,只不过把桌上的好东西都扯到地上,永远也得不到了 --卡夫卡
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018