注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

命运不给你选择的机会  

2018-07-03 05:43:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
一个健康的孩子;一份卓越的事业。让你选,你会选哪样?
                相信99.99%的家长,会选前者,但是命运根本不给你选择的机会!!!

命运不给你选择的机会 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 

昨日下午,杨董请客,邀请我们几个好朋友去他的学校喝茶,吃晚饭。

称他为杨董事长,因为他在常州创办了三所民办学校,包括职业教育学校。
第四所,正在和上海方面洽谈,校址已经选好了,即日准备开工。

他是我的前同事,当年相处也比较融洽。
是儿子的出生,彻底改变了他的职业生涯,让他的人生拐了一个大弯,驶入另一条曲折的大道。

他儿子2岁的时候,被诊断为自闭症,
有3年的时间,他爱人停薪留职,带孩子去青岛大连接受医治和训练,但效果不大。

他利用业余时间,潜心钻研了海量的国内外对自闭症的前沿认知,
最终产生了一个很大胆的念头,他要自己开一所自闭症孩子的学校,为这些孩子服务。

他多次去和教育部门洽谈,最终常州教育局给了他有力的支持。
他为了儿子,毅然辞了职,开始着手创办特殊学校。

2007年6月,本市第一所自闭症康复中心成立了,招收了60名老师,132位学生。
这所由政府、社会、个人共同投资兴办的公益性康复教育机构,很快在全国享有了很高的知名度。

经过他五年的艰辛努力和艰苦创业,
这所学校成为了江苏省最专业、规模最大的自闭症康复中心,国内外来参观的人络绎不绝。

他一鼓作气,又创办了为自闭症孩子服务的中小学、以及职业教育;
并且把目光瞄向了上海,他说只有在上海办成功了,才是真的把此项教育事业推到了世界前沿。

昨天,他把我们邀请到他最近才装修完工的职教学校,带着我们参观了一番。
晚上,就在他们学校的小食堂里吃了晚饭,大家有说有笑,非常开心。

他虽然跳槽了十余年,但还是惦记着我们这帮老同事,老朋友。
我们几乎隔一两个月就会聚餐一次,喝酒吹牛,恣意潇洒。

他说,他平时肩负着多种社会角色,全国各地到处跑,参加各种活动,非常疲累;
而只有和我们这些老朋友在一起喝酒的时候,才回归自我本性,非常的放松和开心.

闲聊的时候,我们不可避免要谈到孩子。
今年 J 的孩子考上了加拿大的多伦多大学,他和杨同龄,他们是同一年生的儿子。

在我们纷纷祝贺J的时候,杨那自闭症的儿子闯了进来,一米八几的高个子,眉眼清秀。
他应该有19岁了,但走路歪歪斜斜,说话含糊不清,看表情好像是个学前班的孩子。

杨和蔼地对儿子说:你怎么来了呢?
这时一个老师进来,把他儿子带了出去,我们在座的一个也没有说话。

隔了半晌,气氛才再次热闹起来。
我观察杨的表情,他依旧淡淡地笑着,宠辱不惊。

好在他后来又有了一个老二,是女儿,今年小升初,聪明又漂亮。


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018