注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

草木葱茏  

2018-06-09 14:47:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草木葱茏 - 淡墨 - 指间。淡墨。
  
 


      我的生日在六月初,草木葱茏,绿意盎然。转一篇女作家六六写的文,算是送给自己的生日礼物。

       
         如果和十多年前的自己比较,我更喜欢现在的自己,原因是我的人生内容丰富了,我很喜欢自己现在的状态,随遇而安、遇事不急不躁,该有主心骨的时候能镇得住场,不该有的时候能心安理得躲一旁不多话。

        会爱人,会关心人,会牵挂人,但不缠人;有思想,有理性,很幽默,敢自嘲;会为爱的人甘于放下身段,但除此之外,可以自由到不看任何人的脸色行事;有学习的热情和动力,每天都在进步,但不再期待别人的夸奖。

          现在,我能够真正做到,学为自己,自己喜欢。我有自己喜欢的事业,且有未来想做的事情。经济独立、受人尊重,也不争强好胜到要抢天下男人。出则风起云涌,入则贤良安端。大场面司空见惯,小日子恬静平淡。

          情感上拿得起放得下,这个很重要。我已经摆脱了少女的那种情怀,不再迷恋那种一旦爱上你就天崩地裂、海枯石烂的爱。我可以收放自如,你希望我多爱你我就多爱你,你希望我保持多远的距离我就默默离开。而且我会自己找乐子,即便独自一人,我都不会有寂寞孤独自怨自怜。

         我有担当。敢于面对未来所有的风浪,也不怕负担周围所有爱的人,无论是经济还是情感上的依赖。

          我感叹,觉得自己现在的时光,真是美好。我喜欢现在的自己,岁月让我像红酒一样沉淀缓释余香。我发现周围有越来越多关注我的异性眼光,虽然我心里永远只装着一个人。

         其实我也相信,再过10 年,我一定会更好。有温暖的家,有足够的爱,还有一定的经济基础,能自由地活在自己的世界里。

草木葱茏 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
草木葱茏 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
 
草木葱茏 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018