注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

6月1-6日  

2018-06-06 14:03:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月1-6日 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 6月1日

        进入六月后,一天一天在熬日子……忙碌也就算了,心一直是吊着的。每天都在憧憬七月,那时孩子中考结束,我也放暑假了。

        这三年的日子里,表面平静,内心起起伏伏。等儿子上高中,肯定要离家住校去了。到那时,一切以孩子为中心的生活可以告一段落,我和先生在围着孩子转了16年后,终于可以暂时重返两人世界,过一段悠闲小日子。

      
6月2日

       表姐送来两盒上好的雨前茶,叮嘱说好东西自己喝,别送人。先生对我说,给你爸送去。好吧,算他有心,记上一笔。

         我妈最近受着小病小痛的困扰。身形偏胖,脊柱不正,压迫神经,臀部和大腿酸疼,发作的时候就在硬板床上躺着,也没啥更好的办法。老年人的病痛是日积月累形成的,平时贪吃,贪凉,不注重生活细节,滴水成冰,积重难返,旁人也是无可奈何。

        先生的婶婶住院一个多月,家人不愿告之是啥病,但周围人都在传是肺AI。我听到一震,但并没有太多难受。此时深刻领悟到,人在世上,至爱与至痛、至喜与至悲、至生与至死的,最多不过几个人。

         你的存在,对别人不是那么重要……所以,对自己好,对身边人好。


6月3日

       今日先生长吁短叹,为了他大哥的事。

       昊儿大伯本以为,厂里属于自己的140万股份的钱是板上钉钉了,结果被领导忽悠着签字交出股份后,又被告之暂时没钱给。这一下,大哥成了被动的一方,不知道猴年马月能把钱要到手。他是一步错,步步错。十年前,他要是果断放弃股份拿钱,转手立马买房,那境遇与现在就是天上地下之别了。如今,儿子结婚的房子没有着落,这笔钱又在天上飘了。

       最近我在重看《蜗居》。电视中播放的是2007年的上海,海萍想在不错的地段买上一套80平米的房子,总价是80万,也就是说一万元一个平米。差不多时候我在常州买的房子,是3800一个平米。十年后,上海房价涨了10倍,常州涨了3倍多。


6月4日

         今天早上,先生送孩子去上学,我练了一会儿瑜伽,身上冒汗,就到浴室冲个澡。冲洗时,探身去按台盆上的洗发水,居然……华丽丽地从浴缸里摔了出去,极其狼狈地倒在了地上。小腿骨磕碰在浴缸的边缘,一大块淤青。走路都疼。好在骨头还算硬朗,没有骨折,万幸。

           本想暑期去给自己测个骨密度,担心年纪大了是否有骨质疏松的先兆,看来免了,实践证明我的骨头暂时还硬着呢。


6月5日

        今天上午上了三节课,疲惫不堪,困乏之极,整个人想瘫软下去。拿个躺椅睡了一会儿,差点错过了午饭。每天都累成这样,我的身体怎么了?是谁偷走了我的精力?


6月6日

        虽然总是被别人说好瘦,但还是觉得自己体重有些过分。不想节食,不想运动,更不想碰任何减肥药,却奢望着能减重,还有什么方法?

         楼下新开业的瘦身中心推出一款纯手法操作,推拿腹部,400元减重5-10斤。咨询店主:本人体重极其稳定,减不下来怎么说?店主曰:欢迎您天天来,免费帮你经络推拿,直到你减满5斤为止。暗自算这笔账,实在合算,随即办卡。

         做做试试看了。

6月1-6日 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
6月1-6日 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018