注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

一分不多 一分不少  

2018-06-30 06:36:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一分不多 一分不少 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 

29日上午,是我市发布各高中录取分数线的时间,无数家长翘首以待。
我上班也不定心,人在开会,心在忐忑,祈祷儿子能被第一志愿高中录取。

开会时特意坐在最后一排,可以打开手机,时不时偷偷瞄一眼。
9点多钟,我再次打开手机,一眼看到女友裙子发来信息:恭喜恭喜,你儿子如愿了!

儿子太幸运了,踩着分数线进了,一分不多,一分也不少。
只要相差半分,他就只能去下一个档次的学校了;再遗憾也没有用。

其实昨天,我和昊爸已经做好心理准备他只能进第二志愿高中,因为今年的高分很多。
不想,老天还是给了我们一个惊喜,尤其他是踩着线进,更是让我感到庆幸不已。

下午我们接到了电话录取通知,告之明天7月1日,带孩子去高中报到。
这是一所寄宿制高中,一学期学费2450元,加200元暑假作业,伙食费另外付。

我上网查了一下,它是江苏省四星级高中,现有班级44个,占地181亩,学生两千多名。

孩子就要去住宿了,我和他爸是偷着乐,
他爸不再需要每天都早送晚接了,我也不要每天烦他的早餐和晚餐了。

家长可以暂时解脱,把他扔到学校里,让老师管去。

回想初中三年,儿子学校没有晚自习,他在家里写作业,总要玩手机和IPAD,我们也管不住他。
以后好了,在学校里晚自习,有老师看着,也可以更安心地学习了。


一分不多 一分不少 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
一分不多 一分不少 - 淡墨 - 指间。淡墨。

一分不多 一分不少 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018