注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

周日 回乡下  

2018-06-25 06:38:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周日  回乡下 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
       昨天周日,我们一家三口回乡下婆婆家。二妯娌家新婚的侄子侄媳也回来了,小夫妻俩分别给公公婆婆和爷爷奶奶送了一份高档的床上用品,也是这里的风俗之一。

         侄媳叫双双,是在城里长大的姑娘,到了乡下对什么都都好奇,跟着侄子去喂鸡,逗狗,捉鸟,很是开心。我看他们这对小夫妻,虽然都25周岁了,但完全还是孩子的感觉。

         双双是一个被父母放在手心里宠大的乖乖女,说话声音低细轻柔,就像一只还在吃奶的小猫咪,娇憨的很,一副不谙世事,单纯善良的感觉。我侄子也是大男孩一个,性情温善,对人体贴。两个人心性都很简单,倒是很般配,看他们在一起玩的样子,更像两小无猜的兄妹一般。

        我妯娌对这个儿媳是一百个称心和满意。她悄悄对我说,结婚当天,新娘子陪嫁过来的箱子里,把彩礼18万都如数带回来了,还放了不少的金银首饰,都是给女儿的。下周,两孩子要去美国班赛岛度蜜月,也是女方父母抢着付钱。我咋舌,这女孩子家经济条件真不错啊。

        妯娌说:两孩子相亲的时候,牵线的人也不太清楚女方家经济状况,只是说家里有一些可以出租的私房而已。

       我妯娌想,既然两家情况差不多,就让他们谈谈看。结果两孩子相处得很好,彼此很很中意,两边家长自然也就同意了。一直到订婚前夕,女方正式邀请男方去他们家吃饭,才得知他们要给女儿陪嫁一套婚房和一套店面房。

       我说,看来女方父母对这个女婿是非常满意啊,他们家经济条件这么好,出手还这么大方,真是难得。

       我想到前几天,同事潘得知我侄子结婚之事,说:天哪,女方没有嫌弃你侄子,真不容易哦。你看,女孩学历比你侄子高,工作比他好,家庭经济又比他强……言下之意,我侄子真是高攀了。

       我说:各人的缘分,各人的福气吧。

       以前,我本想把侄子介绍给这个同事姐姐家的女儿。我的想法是,女孩是会计,我侄子也是读的会计专业,女方父亲是主办会计,男方妈妈也是会计,都是同行,也算般配。

         回复是,她外甥女看不上我侄子,连见也不想见。那个姑娘本二学历,在台资企业做会计工作,月薪也不过三四千,嫌弃我侄子的理由,第一,男生大专文凭,学历没她高;第二,工作一般,收入和她差不多;第三,家里准备的婚房在老小区,她看不上。

        那姑娘自己的长相和条件都很一般,但心气却高,觉得怎么可以把这样low的男孩介绍给他?所以一口回绝。

        可现在呢?我侄子结婚了,对象的各方条件都很不错;而那个姑娘,一直在挑挑拣拣中,多少次相亲都失败,目前还没找到自己的有缘人。

         找对象之事,各人的标准不同,谈不上好坏对错,主要还是看你更看重的是什么?只是现在很多人会把外在条件看得更重一些,把各种条件放在秤上,反复去称量,就怕自己吃一点儿亏。


        我们在婆婆家吃过午饭后,就在河边的树荫下玩,发现两只雏鸟从鸟窝里摔出来,掉在下面的细枝上;其中一只又给风吹到了地上。侄子把小鸟抓住,放在纸盒子里喂食。母鸟以为我们要伤害它的子女,在树上拼命叫,我们就把小鸟又放回了树枝上。

周日  回乡下 - 淡墨 - 指间。淡墨。

周日  回乡下 - 淡墨 - 指间。淡墨。

周日  回乡下 - 淡墨 - 指间。淡墨。

周日  回乡下 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
 
 
 周日  回乡下 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
周日  回乡下 - 淡墨 - 指间。淡墨。

周日  回乡下 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
周日  回乡下 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018