注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

野桑葚  

2018-05-06 20:18:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
野桑葚 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
野桑葚 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
今天周日,他回乡下。
婆婆告诉我,屋子东边的野桑树上缀满了熟透了的桑葚,我让他给我采摘一些回来。

他果然上心。
特意给我摘了不少,个儿虽小,但酸甜可口,非常新鲜。

如果我不记录,大概不用多久就把这事给扔到旮旯堆里了。
每次我们回忆过去,他能讲出很多往事的细节,我却忘得一干二净,似乎根本没有发生过。

就像十年前我们去九寨沟玩,他还清楚地记得我们住在哪个旅店,房间里怎样的摆设,
我一路上吃了什么水果,酸奶没放糖无法下口,半路上因为上厕所差点被大巴车给甩了……

他是细心之人,记住的都是那些看似不经意,却包含意味的细节小事;
而这些明明发生在我身上的事,我却几乎回忆不起来。

我太粗枝大叶,日子就像在风中飘过的,在大脑里留不下痕迹;
像极了那笨狗熊剥玉米,摘一个扔一个,走到尽头发现,两手空空。

老同学莉还清楚地记得25年前第一次去我家玩,我妈烧的一碗腊肉白菜,说她至今难忘。
我却一脸茫然,连她去过我家,在我家吃过饭这事,都一点儿记不起来了。

我的记性之差,连自己都觉得骇然,这人生之路,就这么边走边忘,走到哪忘到了哪;
大概这么活了一辈子,到最后啥也不记得了吧。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018