注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

两条裙子  

2018-05-26 19:12:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两条裙子 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 


        昨天下班后,我去逛街买裙子。发现如今到实体店买衣服,还得脸皮足够厚,内心足够强大,你要忍受得住店员“冰火两重天”的态度才行。

        一开始你挑挑拣拣的时候,她对你热情似火,体贴入微;你要是试穿了多件后,觉得都不满意,她的笑容就开始变得僵硬,说话含沙射影起来,什么“姐,你怎么这么挑剔呢?”“穿了这么好都不买,你到底想干嘛呢?”“你不会舍不得这点儿小钱吧?”……

       我说:这领口太大了,我穿成这样,怎么上班啊?
       她说:您这是啥年代的人,还这么保守,露出锁骨多漂亮,女人怎能不追求性感?

       我说:这颜色老气了,显得人憔悴,我不喜欢。
       她说:你这年龄又不是二十多岁,穿这正合适,还想穿成小姑娘装嫩啊?

       我说:这颜色太嫩了,不适合我,我不喜欢。
       她说:嫩啥嫩?老太太都不嫌,昨儿个比你年龄大的人都买了,你还会嫌嫩?

       我说:这真丝的面料,好是好,但难打理;我的衣服都是扔洗衣机里,懒得手洗。
       她说:要穿好得裙子,自然要小心打理了,懒成这样,还像个女人么?

       我说:这裙子其它都不错,但就是显胖,你看我的小肚子都勒出来了。
       她说:女人生过孩子,谁没有点肚子?除非你减肥,减到八九十斤再来买裙子。

       我笑说:你让我这个快一百二十斤的人,减到八十多斤,不是开玩笑么?
       她强挤笑容,刻薄地说:看你下辈子都不可能,所以嘛,就别说是我家裙子让你显胖了。

       我也不恼,嘻嘻笑着说:
     “是是,你家的裙子都很漂亮,是我这个人没有长好,不好意思了。”

        我试穿了几件后,觉得都不太满意,就想把裙子一 一挂好了。
        那店员沉着脸一把夺过去,嘟囔道:“挑剔成这个样子,看你还能买到裙子?”

        我也不睬她,换了一家店,试穿了几件。
        这家的小姑娘店员似乎比刚才那位妇女有素质多了,彬彬有礼。

        但当我觉得还是不合适,不准备买的时候,还是听到她压低声音的嘀咕——
        这么挑剔?切……  那股酸气直冲而来,我只能拔腿而逃。

       我暗想:满大街漂亮裙子,我要是不挑剔一些,觉得差不多就行,那不得买几十件回去?
       你不爽就不爽罢了,谁让你当营业员这工作的?我至少捂住了我的钱包,没有买错就行。

       又转了几个店,最终买到了两件还算满意的,一件红色,一件小碎花、
       虽然最终还是开心的,但过程还是不舒服,以后还不如网上买方便,不喜欢可以无理由退货。

两条裙子 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
两条裙子 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
两条裙子 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
两条裙子 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
两条裙子 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
两条裙子 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018