注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

民族风  

2018-05-25 19:05:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
民族风 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
 
 

最近这两天上班,我是疲累不堪,浑身酸软,累到不想说话。

谁让我是典型的气虚体质?血压又很低,精气神向来就不足,
要是再睡不满七八个小时,白天上班根本就支撑不住,累到简直要崩溃一般。

特别累的时候就听著名医学博士徐文兵的讲课,他那神闲气定的声音对我就是一种治愈。
他一再提倡精神要内守:为人不张扬,能量不外泄,活着不折腾,“三不”理论,正适合像我这种能量场弱的人。

徐文兵还指出,很多重大疾病,都是因为“伤”到了心,搅动了神。
相比劳形,搅动心神才是对一个人身体的最大的消耗和折损。身安心宁,病从何来?

人体有三焦,上焦涉及到甲状腺功能;中焦关系到胰腺;下焦则是肾脏,包含了人体的整套内分泌系统。
唯有情绪的稳定,心神的安宁,才能保障内分泌的正常工作。

所以,养心,凝神,静思,把神往内收,滋养正气,才是中年人最需要修炼的。
而在这个忙碌而浮躁的社会,面对纷杂的欲念,能否做到心宁,才是对自己的最大挑战。

最近买了一些民族风服饰,既富有特色,也贴合我的气质。
但是朋友总是说我,该涂一些口红;去医院体检,医生也总误认为我贫血,因为唇色很淡。

可我已经几年没有买过化妆品了,家里唯一的一支唇彩,也是三年前的了。
素颜惯了,好在没斑没痘,肤色还算干净,也就罢了。


民族风 - 淡墨 - 指间。淡墨。

民族风 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
 
民族风 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018