注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

心理测试  

2018-05-18 16:44:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 心理测试 - 淡墨 - 指间。淡墨。
       
          今天他照例送我上班。我看着他的背影,突然有种感动涌上心头。时光催人老,这个已经48虚岁的老小伙子,背影依旧如昨日,年轻而温暖。

            二十年如一日,他都风雨无阻,几乎天天送我上班。 不过我还是经常会吃他的醋。对象不是别的女人,而是他的儿子(当然也是我的),还有他的父母。平时他对我挺好,但只要涉及到儿子和公婆,他立马把我甩到后面,成了可有可无。

           他心中的排位,永远是:儿子第一、他父母第二、我第三、他自己末尾。孝上又孝下,独独没了自己,也时常会委屈了我。他希望我也是如此,在他的人生观里,为家人牺牲自我是应该的,否则就是自私。

           可惜我偏偏不是。我觉得我们之间的关系应该放在第一位,夫妻要相伴一生,也要过好这一生。儿子再好,以后也是别人的爱人;父母又是另一代人。

         想起有个心理测试题,说如果你带着5种动物(大象、老虎、狗、孔雀、猴子)进入一片深不可测、危险重重的大森林;最终你只能选择一种动物陪伴你走出去,你会选哪个?

         我毫不犹豫选择大象,因为我害怕危险和不测,需要大象的力量和忠诚;他则毫不犹豫地选择了猴子,问他为何?他说猴子最弱小,最可怜,最需要保护。

          所以,他把儿子和父母,看成了最需要保护的。而我是花孔雀,如果需要舍弃,肯定就是舍弃我了。

心理测试 - 淡墨 - 指间。淡墨。


 心理测试 - 淡墨 - 指间。淡墨。

 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018