注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

侄儿的婚纱照  

2018-05-14 10:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
侄儿的婚纱照 - 淡墨 - 指间。淡墨。

侄儿的婚纱照 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
 我儿虽然是独生子女,成长过程却并不孤单。他和两个堂哥感情很好,情同亲手足,形如亲兄弟。时间如白驹过隙,二十年转眼而过,我还清晰地记得他们小时候的模样,如今大侄儿已经快要结婚了。

          昨日看到他的婚纱照,再次唏嘘感慨,仿佛昨天是我才穿一袭婚纱,今天已经轮到小辈们了。我问了一下侄儿,得知他们拍这套婚纱照花了一万三,我当年拍是花了一千三,二十年物价翻了好几番,这个价格倒也差不多。

       两个年轻人同龄,今年都是25,看着照片上小夫妻稚嫩的脸庞,似乎还是大孩子,才忽然惊觉,其实是自己已经变老了。想当年我结婚还要早,23岁就把自己给嫁了,不是比他们现在还要小么?

        不同的是,当年我和先生结婚,完全靠着自己买婚房,装修房子,买家具,办酒宴等等。两边父母几乎没有帮上任何忙,他父母养大三个儿子不容易,几乎没有啥积蓄;而我有一个弟弟,我父母的积蓄要给我弟弟买房,自然顾不上我了。

         好在他当年在央企上班,收入比较高,我的单位有几万房贴,再加上贷款一部分,借一部分,两个二十多岁的年轻人就这么磕磕碰碰就把婚结了。但是正因为两人一起经历了这些,也使得彼此的感情更为深厚了。

        而现在的年轻人真是太幸福了。结个婚,男方和女方父母各送了一套一百四十多平方的婚房,全款付清,没有贷款,全部装修好,家具电器也都准备齐妥了。这对小夫妻,就在两边婚房轮流住。岳父母就这个独女,对女婿也是恩宠备至,当成自己的孩子。勤快的丈母娘一有空就去新房里,给小夫妻烧饭洗衣打扫卫生,供吃供喝供住,自己还觉得幸福无比。我妯娌自然是偷着乐,巴不得儿子住在女方家里,倒是让他们老夫妻俩落得个清闲了。

       说是老夫妻,其实他们还都年轻着呢。两边的妈妈都只有47岁,爸爸也才49,还都年富力强,还可以为小辈们帮衬很长时间。所以这对小年轻的好日子,还能过几十年呢。

侄儿的婚纱照 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
侄儿的婚纱照 - 淡墨 - 指间。淡墨。

侄儿的婚纱照 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018