注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

参观朋友公司  

2018-05-12 22:11:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天周六,我照例回娘家看望父母。中午,女友纯子电话来约我,说想和我说说话,我说午后我去你家公司找你吧。

          我爸听到了,也要跟我去。他认识纯子的爱人蒋。二十年前蒋创业初始阶段,他到我爸工作的厂里加工过产品,我爸和他打过交道,对他印象深刻,说这个小伙子有鸿鹄之志,又很能吃苦,将来必有出息。所以,今天下午他想跟我一起去蒋的厂里看看,想知道当年白手起家的小伙子,现在创下了怎样的事业?

             蒋和纯子夫妇通过多年打拼,现在管理着一个生产厂,百来个工人;一个外贸公司,十多个大学生员工。到了以后,我爸就一个车间一个车间细细地看过去,不住感慨,说真不容易,真不简单。

             蒋不在,去国外跑业务了。我们就在纯子的办公室里聊天。纯子大吐苦水,讲创业的各种艰辛和不易,讲蒋47岁的人已经半头白发,一年有大半时间在国外跑生意,根本顾不得家和孩子;经常出差,饮食不规律,胃病也很严重……我爸当年也是厂里供销科长和生产科长做过来的,所以深深表示理解。

            我爸和纯子聊得起劲,我就去其它办公室转转。看到不少年轻人在电脑前埋头苦干。他们只休一天,周六还要上班。我知道在纯子手下干事也是不易的,她这个老板娘精明厉害,做事雷厉风行,没人能偷得一点懒。

          我心里叹气:老板有老板的苦,员工有员工的累,都不容易。看年轻人在私企干活,累死累活,收入又不高,而且看不到前途,因为谁也不知道这企业以后发展是好是坏。

          我转了一圈回,本来想和纯子聊些私事,因为我爸在,也就算了。约了以后再碰面。我们喝了一会儿茶,就回了。

参观朋友公司 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
参观朋友公司 - 淡墨 - 指间。淡墨。

参观朋友公司 - 淡墨 - 指间。淡墨。

参观朋友公司 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018