注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

出差前夕  

2018-03-27 14:20:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出差前夕 - 淡墨 - 指间。淡墨。


 已经买好了去北京的高铁票。
虽然飞机票也是可以报销的,但赶飞机场也要时间,不如高铁方便,5个小时也能到了。

上次去过后,已经熟门熟路了,下高铁再坐一个多小时地铁,就到宾馆了。
北京教材部请的大都是专家教授级别,住得好吃得好,一个人一个标间,我也是蹭他们的光而已。

一共才5天的出差时间,还要除去路上2天,所以我觉得不用准备啥;
一个双肩包,一叠资料,一个iPad,充电器,以及替换的内衣袜子,毛衣、护肤品之类,足够了。

可我们同一个教材审核组的陈老师就不同,她来自杭州,上次去北京就带了好大的一个拉杆箱。
箱子里面大概塞了不少漂亮衣服吧,她一天换一套,每天都是光彩照人的。

开始我还纳闷,天天都呆在宾馆的会议室里,要换啥衣服?又不是去旅游,到处拍照啥的。
看她白天开会,穿得很端庄;晚上散步,换休闲装,我暗暗感叹:杭州女人就是活得精致啊。

每天晚饭后,她会叫上我一起散散步,在北师大校园里绕几圈,边走边聊。
她只比我大5岁,儿子读的清华大学,已经毕业工作了,我觉得她福气真好。

她说希望会议能提前结束,她要去看房子,儿子在京工作,她准备给他买套房。
我说:哇塞,北京房子好贵的,都要千万以上啊,你家好有钱。

她说,买一套最少一千万吧,可我家其实也属于一般般的,也只有买套北京房子这点钱。
乍一听,似乎是在显摆,其实和她聊多了就知道,她是个坦诚随和的人,说的也是大实话。

杭州这个城市富裕的家庭不少,假如身边富有的朋友比较多的话,中产也确实属于一般般的。
只能说当今社会,人与人之间的财富差距,已经遥如鸿沟了。

和她闲聊中,我也会有一丝羡慕,但很轻微,到这个年纪已深知人各有命,要顺应天命;
每个人都是有自己的幸福坐标点的,在于你能不能找到自己的定位,并安之若素。

今天好好睡一觉,明天出发。
每次外出,能认识些新朋友,有别样的心理体验,也算是另外一种收获吧。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018