注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

凌晨三点  

2018-03-18 03:51:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凌晨三点 - 淡墨 - 指间。淡墨。


凌晨两点多,饿醒了,起来到厨房下馄饨吃。
想想那些减肥的人,过午不食或不吃晚饭,换了我肯定做不到,饿得难受时,根本睡不着啊。

以前每到春天,就纠结于自己的体重,118斤,对于我163的身高,还是超重了些。
但我是受不了饿肚子的,也受不了大的运动量,所以也就不奢望能减重,随它去吧。

好在生完儿子这十六年来,体重非常稳定,上下浮动也就那么2、3斤。
就算多吃多睡,身体会自动调节,把多余的排泄出去;反过来少吃也是,也不会减少吸收。

所以自我安慰:至少我的内分泌系统非常稳定,才会带来体重的稳定。
就像我们的国策:稳定压倒一切,暴肥或暴瘦,体重像电梯一样忽上忽下,也不见得是好事。

同事小W就是一个例子,她42岁,1米6的身高,三年前因为体重有125斤,就痛下决心减肥。
她每天到健身馆里,在跑步机上跑2个多小时,风雨无阻,一年下来效果显著,瘦到了100斤。

她告诉我,她希望能保持这个体重,可惜很难,
就算她坚持这么跑,可到后面,体重还是不可遏制的,慢慢上升起来。

她自己分析,随着年龄上升,新陈代谢变慢,她必须逐步增加跑步量,才能维持这个体重。
但上了四十的人,每天跑2个小时已经是极限,她觉得自己很疲惫,已然不能再增加运动量。

更糟糕的是,跑步机伤膝盖,三年跑下来,她的半月板出现明显磨损,跑多了就膝盖痛,
她只好慢慢地减量,可一减量,她的体重迅速回升,慢慢又恢复了原来的体型。

我看她最近更是反弹严重,一询问,原来她想生二胎,
以前的每天一跑减量到了三天一跑,到每周一跑,结果孩子还没怀上,人先胖了一大圈。

我观察到身边的一些人和事,喜欢琢磨和反思,
小W的这番减肥体验,在人群中是典型而普遍的,像这样绕了一圈回到原地,到底问题出在哪里?

可是,针对人们的个体差异,到底怎样的运动才是适合自己的,是科学而有效的?
其实我和大部人一样,也都是茫然的。

今天凌晨的饿醒,主要是因为昨天中午参加了喜酒宴,喝了半斤白酒,伤了胃,没敢吃晚饭。
连着两天喝酒,周末聚餐喝了52度的泸州老窖,昨天又喝了不少,没醉,但对身体也是有伤害的。

人的身体出现不适,肯定是你最薄弱的脏器率先表现出来。
我脾胃一直比较弱,所以喝多了酒后首先就是胃遭罪,胃里难受,想吐又吐不出来。

晚上为了减轻胃肠的负担,就吃了一个梨子,再吃了一些水芹菜,没再吃主食。
结果凌晨两点多,就饿醒了,胃里没有食物的空转,让我难受的睡不着,非得起来烧了吃不可。

喜酒宴上喝这么多酒,也是没有办法的事,昊爸要开车不能喝酒,他的酒也归我了。
我们两个只要一起参加聚餐,肯定是我替他喝。

他除了在家里喝一些米酒,在外面几乎是烟酒不沾,我也是拼命护着他,
我是尽量不让他喝白酒,喝多了伤肝,宁可自己受罪一些吧,谁让他是家里的顶梁柱呢?


凌晨三点 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018