注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

人生百态之“婚姻大事”  

2018-01-03 11:23:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下雨。我就煮了生姜红枣茶,可以喝上一天,祛湿暖胃。
昨晚关机早,今天开机看到不少信息,W来催稿;表弟交流年收入;单位里的杂事……而我生理期,有些蔫。

今日一上班得知同事CH本月21日要结婚了,桌上有请帖和喜糖。
本是一件大喜事,我们也纷纷表示祝贺,但看得出来大家的目光又挺复杂的,欲言又止。

我其实也挺吃惊的,虽然知道她有男朋友,经常开一辆宝马车来接她下班,但没想到这么快就要结婚;
因为她这一年多一直跑上海看病,是免疫系统的问题,涉及到全身淋巴,发病时头痛欲裂。

背后一个同事说:她的病还没有稳定就急着结婚啊?她男友应该了解情况,不知道男友的父母知道吗?
我们纷纷摇头。语焉不详。

办公室老陶说:年轻人总以为婚姻就是两个人的事,其实哪里是那么简单?
婚姻,是把两个家庭,甚至两个家族都捆绑在了一起。

他说起自己女儿的婚事,一打开话闸就收不住,说了一大通。
她女儿在银行工作,办公室恋情,与坐在对面的男同事好上了,但老陶去多方了解情况后坚决不同意。

男方家里经济条件差也就罢了,主要还有家族性的遗传病,母亲多次发病。
老陶的阻挠根本不起作用,无论怎样的软硬兼施,女儿都很坚决,非这个男朋友不嫁。

老陶说,他万般无奈之下,含着眼泪给女儿写了一封长达7页纸的长信,
信里从她母亲怀上她有多么不容易说起,一点一滴地回忆把她拉扯大的整个历程,
晓之以理动之以情想感化女儿,希望女儿被爱情冲昏的头脑能冷静一点,稍微考虑一下父母的意见。

结果可想而知,父母的亲情敌不过爱情的力量,做父亲的只能顺应女儿的意思。
男方因为母亲经常生病住院,家里可谓是家徒四壁,结婚的婚房,汽车,所有的婚宴开销都是女方来。

婚后不久,男方的妈妈病重,几个月花了三十多万,去世了。
当时女婿要去借钱给母亲治病,老陶说去借啥钱啊,借了还不是我女儿还么?

于是老陶掏出了钱,付了亲家母全部的医疗费,甚至丧葬费。
男方家里就剩下了一个老父亲,在乡下养了几只鸡几头猪,完全是糟老头子样了,只能自己管好自己。

而这边,老陶女儿在5年内生了两个娃,夫妇俩在银行工作天天很忙,没有哪天不是加班加点到十点多回家。
两个孙辈怎么办?全部扔给了外公外婆。爷爷那边是没人能帮半点忙了,老陶夫妇只能接受现实。

老陶白天还要上班,老陶的老婆就成了家里的24小时全职保姆,忙家务忙孩子,把自己给累坏了。
两个孩子,一个刚上幼儿园,一个还不会走路,老陶夫妇俩就再也没有了休息日,天天忙的一塌糊涂。

老陶感叹道:女儿是满意了,她追求到自己的爱情了,而且那么理所当然。
可她的幸福是建立在什么基础上?建立在她父母的过多的辛劳,牺牲和付出上的。

另外老陶说:我们辛苦些也就罢了,就不知他们那个家族性的病会不会遗传给孩子?
他是一副一言难尽的样子,我们听的人也唏嘘感叹。


人生百态之“婚姻大事” - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018