注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

侄子订婚宴  

2018-01-29 04:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

侄子订婚宴 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
侄子订婚宴 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 


侄子的订婚喜宴。九重天大饭店。
4千8一桌,烟酒不算,一共4桌,桌上每人发一包软中华,另外再放2包公共烟;酒是五粮液。

两个年轻人挺般配,两个家庭也极其相似。可谓门当户对。
两家都是女人当家做主,两个妈妈还同龄,都只有46岁,一样的能干、麻利、精力充沛。

我妯娌当了一辈子会计;对方妈妈是大堂经理。
我妯娌家里还弄了个小加工厂作为副业;对方家的私房很多,月月租金不菲。

老话说的有道理,强势妈妈一般都会抚育出温和、孝顺的乖宝宝。
两家的年轻人也都属乖宝宝类型,我侄子脾气温顺,那个小姑娘更是一枚娇滴滴的女宝宝。

两个年轻人学历一般,工作一般,收入一般。
但有什么关系呢?两边的父母都很能干,房车钱都给他们准备得妥妥当当。

我侄子,婚房130个平方的,装修好了;车子,三十多万的。
小姑娘妈妈,同样送给女儿一套婚房,140多个平方,装修+家具花了近百万。

两套婚房离得也不太远,都装修妥妥的,
随便这对小夫妻了,结婚以后高兴住在哪里就哪里。

两边的父母都不到50岁,四个家长都是年富力强,正当工作赚钱的好年华;
两边都是独生子女,父母们赚的钱创下的家产能给谁?早晚也都是给他们的。

我妯娌还有两套房子;女孩家还有一套店面房,以及待拆迁的私房近600平方。
这么多的家产,大概是他们一辈子都挣不来的吧。

以后小夫妻就算生两个宝宝也不用愁。
两边的父母都会抢着带,爷爷奶奶带一个,外公外婆带一个,皆大欢喜。

所谓各人各命,各人各福吧。
孩子自身优秀的,自己打下一片江山,值得赞叹;孩子自身平庸的,父母给了家产,也是福气。

我妯娌说:不要总觉得独生子女政策一无是处,其实只生一个孩子好处也很多。
你看,到孩子成家立业的时候,我们做父母的经济压力小很多,可以剩下足够的养老钱,两个年轻人的生活也更宽裕。

她说的也有一定的道理。
其实无论一个两个,孩子是优秀还是平庸,最终的目的,他们过得幸福就好。


侄子订婚宴 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018