注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

初秋时分  

2017-09-03 08:14:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初秋时分 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 

经过一个酷暑的消耗,初秋就成了我比较难熬的阶段。
下班回到家,直接就趴床上去了,全身都是散架的,软绵绵的,没有力气。
他也了解我,很自觉地把家务活儿都包了,晚饭他烧,碗筷他洗,地也他拖……
 
他很无奈地说我,你还没老就这个衰败样子,真老了还不是要拖累我?
我说我也不明白,明明能吃能睡能拉,为何这身体就像戳破的气球一般,是漏气的。
去量了血压,93和53,依旧低,但比夏天已经好些了,低血压已经困扰我半辈子了,总让我很乏力。
 
昨天周六,醒来以后还是犯困,又回到床上,迷迷糊糊地睡。
他烧了午饭,我稍微吃了点后,又犯困,他说,你不能再躺下去了,要睡痴掉了,出去转转散散心。
我也觉得应该让自己振奋一下,可是出去干嘛呢,人懒洋洋的,对啥都不感兴趣,就想躺着。
 
想想去看看秋装,买衣服吧。最后连买衣服都失去兴趣的话,就真的彻底萎靡了。
于是去转了转,试穿各式秋装,好像确实振作了一些,最后买了一件浅粉色的运动服,晨锻用。
等度过了这段秋季颓丧期后,或许能用上。
 
傍晚时分,他给我电话,他的同学天峰请吃晚饭,就在我家附件的“皇悦”。
天峰家儿子考上了天津某所大学,他们夫妇请几个要好的同学吃顿晚饭。
到场的有我和涛、东夫妇、戴夫妇,轩,一共十人。
 
天峰老婆是半路出家的律师,她是个事业型的女性,平时最大的爱好就是读书考试。
她三十多岁时主动放弃稳定舒适高收入的供电局工作,靠自学考试转了行,做了律师工作,
她对儿子高考结果并不满意,希望儿子复读重考,但孩子爸爸不愿意,说读哪个大学都差不多。
 
在医院工作的东,做副主任已经多年,他说再升上去就难了,这辈子就这样吧。
医院里副主任和主任的差异还是很大,据说,主任家的马桶都可以是金的。
东讲到他瘫在床上的父亲,讲到郁躁的母亲,现在又添了个丈母娘,甲状腺癌切除后,人开始痴呆。
 
戴这十年顺风顺水,从销售科长做到副厂长,现在公司又上市了,成为了几个董事之一。
他老婆王校长,来的比较晚,一走进来让我吓一跳,人瘦的脱形了,显得很憔悴,
后来才知,声带息肉,一个月前才做的切除手术,还没彻底休息好,又要上班了。
 
轩,是一院的骨科医生,爱人是麻醉师,在我印象中他女儿应该还很小,三四年级的样子,
不想他说,女儿上中学了,托关系进的最好的正衡民办重点中学,暑假作业多得吓死人。
我感慨时间过得太快,我的记忆还停留在几年前。
 
吃完了晚饭回家,涛说,同学关系再好也是各走各的路,各有各的困难和烦恼。
我说,是啊,一切都要靠自己,人人都在自渡。


初秋时分 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
初秋时分 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017