注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

端午 装节  

2017-09-17 07:28:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
端午  装节 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 

今年的10月4日,是中秋节。
按照风俗,这半个月之内,女婿要给丈母娘装节,所以今天我们准备了礼物,要回娘家。

我们这边,女儿结婚后,每年给娘家装节三次,一直到父母离世为止。
三次分别是端午、中秋、小年夜。我外婆105岁还健在,我父亲母亲也是每年要去装节的。

端午一定要送的是咸鸭蛋,皮蛋、粽子之类;中秋则是月饼。另外则是烟酒、水果、保健品等。
而我家的习惯,每年三次的装节除了送以上礼物,另外给父母一千零用钱。

新女婿上门装节要隆重很多,烟酒都是选贵重的,俗称“”糖衣炮弹”,要骗得丈人丈母娘的欢心。
我二妯娌讲,他儿子上半年的端午节,第一次去女友家装节,就花了七千多,光高档水果就买了一千多。
当然,丈母娘家是不会全拿的,也会退回近一半东西;但准女婿礼物送得越重,越觉得有面子。

我记得我家先生第一次上我家装节,是快过年的时候,他的小兄弟们都建议他重礼砸,
他就真买了两千多的礼物上门,那是96年的时候,我的月薪400 ,年薪才5千。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017