注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

再见,七月!  

2017-08-01 07:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再见,7月! - 淡墨 - 指间。淡墨。
     

         昨夜凉风习习,在小区里散步时,我默默地回顾这个7月。天气固然很热,但感觉还是美好的。和朋友们去爬了山玩了水,拍了不少照片,学做了美篇,与同学好友欢聚,看了几本好书,备了不少课。身体感觉也不错,大量的出汗让体重减轻,身体更为轻盈通透。最主要的作息规律,睡眠充足。

         在连续一个月的四十度高温天里,是涛同学淡泊平和的情绪,抚平了我的急躁,他的恬淡就如酷暑中的凉风,让我的心变得安宁而平静。

         大部分时间里,我只要把身子紧紧贴着他的后背,就如鸟儿归巢,幼雏钻入父母怀抱,心里会无比的安定,不用三五分钟就能坠入黑甜的梦乡。

         在我的世界里,有他在,天就塌不下来;焦虑与不安都会在睡前被消融掉。正因为枕边人给了我十足的安全感,只要依偎着他,我就能顺利安然地入睡,如一尾鱼慢慢游到深海,静潜下来。连做的梦,都是平和的。醒来,那种深睡后的身轻如燕,是吃过蜜糖的人才有的餍足滋味。

        对今天的我来说,什么最重要?我肯定毫不犹豫地说,睡眠。我宁可自己的生活不够精彩,不够丰富,宁可我的物质不够充裕,也需要一个好睡眠。谁要跟我换?不不不,坚决不。

        今天一下午我都泡在了购书中心看书,其中有本书给我印象深刻,作者刘利群,是个事业有成的女总裁,她日进斗金,她貌美如花,她受人仰慕。可是真实的状况呢?甲亢、严重抑郁,狂躁,彻夜不眠不休,找不到活下去的理由,脑子里经常想自杀,多次在求生不得求死不能的边缘挣扎。

       她为了自救,多次找心理医生,花大价钱去灵修,学易经,吃斋拜佛……能用的方法都用过了,全都失败,她完全找不到活着的意义,非常痛苦。

        直到后来她看了一位外国女士写的一本书,才幡然醒悟,她为各种社会角色而活,总裁,企业家、杰出才俊、妻子,母亲,女儿、姐姐……独独,她丢了自己。她根本不知道自己是谁,在哪里。外在的她是个美丽的壳,内在的她是孤魂野鬼,找不到归宿。

      相比之下,我庆幸,我活成了我该有的模样。我的7月,也具备了7月该有的美好。

      再见,7月。

再见,7月! - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
再见,7月! - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017