注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

心态变化  

2017-07-27 17:33:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心态变化 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 

         大半个月过去了,我的心态在发生变化,开始对每天买菜烧饭收拾屋子的日常感到无聊,也对随心所欲睡觉追剧发呆的生活感到了厌倦。再过几天,大概我要急切盼望上班去了。

         所以,我从并不像别人那么渴盼退休,我几乎可以预想到退休后的日子会是怎样的,每天买汰烧,还要带第三代,日复一日,那样的日子不比上班舒服或自由。

        想到不用工作的全职太太,在外人看来,似乎没有职场的压力和辛苦可以过得清闲自在很多,但就算惬意到每天都买买买,时间久了,是不是也会感到无聊呢? 当然,主要因为我是个太无趣的人,不会很有情趣地安排空闲生活,如果让我一直不要上班,我会无聊死的。

        每天午睡以后,我会继续会听“中国好歌声”,也会追剧《我的前半生》(其实我不爱看,编剧太美化生活和主人公,太多要吐槽的地方,也只是懒得搜其它剧,就这么随意放着),如果只是单纯追剧,一放就一个下午,会觉得自己好无聊,浪费大把时间,好在这些都是作为背景存在,只是在手机里放着,陪伴我工作而已。我在电脑上做做课件,备备课,心里才会有充实感,才会觉得时间没有虚度。 生活中,适度的压力和紧张感,还是需要的。忙碌中的闲暇是种享受,倘若拿闲暇度日,就又盼望往以前充实的工作了。

          很感谢有工作,还是自己喜欢的一份工作。我都有些想念我的同事们了……



心态变化 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
心态变化 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
心态变化 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
心态变化 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017