注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

女友小聚  

2017-07-20 19:21:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女友小聚 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 

 
女友小聚 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 


          今天女友小聚。同是师范里的学姐学妹,七个人。我们中午在“大城小爱”吃饭,下午去谢姐姐家的别墅里喝茶聊天,很是愉快。

         这次是陈姐请客。她儿子去年高考不理想,复读一年,今年考得很不错,超过一本分数线三十多分,被西南政法大学法律系录取,非常满意,请好友吃饭庆贺。

         同时,我们也庆祝谢姐姐家的双胞胎孩子都考上心仪的大学。女儿一本;儿子二本。谢说,儿子一定要选金融系,因为父亲是他最崇拜的偶像。

         谢的爱人,06年从上海工作单位辞职回家炒股,后来做私募,仅仅十年的时间,赚大了,一跃为了比较富裕的阶层。今年儿子高考完后,他爸就给了他10万,去开了个账户,开始教他炒股。今后有可能子承父业吧。
 
        谢姐姐比我大一岁,是个非常低调、随和的人,平时打扮也相当朴素。今天看她,清爽的短发,一件普通的白T恤,下着棉布长裙,不施粉黛,眼神依旧清澈,眼睫毛又长又密,只是眼角也有了细密的皱纹。

        我想:她就是传说中旺夫的女子吧!婚后,老公事业蒸蒸日上,一双儿女健康优秀,婚姻美满,家庭幸福,称得上是我们圈子里的最佳楷模。

         从谢姐身上,我感受到怎样的女子旺夫: 1、内秀、贤惠、温润、低调、不张扬。  2、顾家,爱子、能平衡好工作和生活。  3、与身边人(不管家人还是朋友)都能很舒服地相处。 4、对伴侣总是抱着尊重、欣赏、爱慕、以及鼓励的态度。

        谢姐说,生下双胞胎的那天,她就对老公说:两个孩子的负担很重,我们要一起努力。你的任务就是赚钱,其它都由我来,我会全心全意做好家里的后勤工作,带好两个孩子。一晃19年过去了,里面吃了多少苦,外人无法知道,但他们的目标达到了,先生赚钱不少,家庭经济无忧,两个孩子也成长得很好。

       真所谓夫妻同心其利断金。把一个家庭经营美满,要让日子越过越好,就需要夫妻双方都没有外心,齐心协力,一起使劲儿。

谢姐姐和她的双胞胎儿女——

女友小聚 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 

 
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017