注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

潇洒人生  

2017-07-19 20:28:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


婆婆在电话中说,她的二哥又恋爱了,我简直要哑然失笑,都是82岁的老人啦。
这个二舅,上海人,他的老婆去世才半年多吧,就恋上新的了,真是够潇洒的啊。

二舅以前是部队的,离休干部,退休工资很高,一万多一个月,身体又很健朗,帅老头一枚。
听说这个新女友比他小十几岁,早就认识,以前在同一个文工团呆过。

听昊爸说,二舅以前的老婆是妇产科医生,能干而强势,把老头子管得严严的,工资抓得死死的。
二舅和二舅妈虽然都是高级知识分子,但两个儿子很平庸,还都有些残疾,好在也都各自成家立业了。

二舅这把年纪也管不了小辈太多,只想自己的余生过得好一些。
我笑道:找了一个年轻的新老婆,二舅真是进入第二春,可以活到一百岁啦。

由二舅,想到去年去世的大舅。
大舅在天津生活,是个教授,退休后在哪里安度晚年,和老婆发生了严重分歧。
他老婆要去新西兰,跟着儿子过;他不愿意离开熟悉的故土,说这辈子就喜欢吃大饼油条和泡饭。

两人和平离婚,大舅妈到了新西兰,没几年就生病去世了,可大舅在国内活得不要太潇洒啊。
他身材高大,身体健朗,退休工资很高,又没有任何生活负担,所有的时间和钞票都用来游山玩水。
想跟他过日子的女人,可以排成队。但他明确表示,不结婚。后来一直跟他的,是一个比他小二十岁的老护士。
大舅到八十多岁,还是腰杆挺直,脸色红润,声如洪钟,非常显年轻,后来生病去世,时间很快,没遭多大罪。

他生病期间,我婆婆等六七个兄弟姐妹去天津医院看望他,
他当时气色还不错的,反过来给每个探望者发钱,结果我婆婆去探望病人,反而带了三四千回家。
涛责怪婆婆不该拿大舅的钱,婆婆说不拿他就生气啊,拿吧,不拿也是给了后面的女人,不如分给家人。

大舅二舅,都是潇洒人生啊。



潇洒人生 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017