注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

一组人物速写  

2017-07-19 06:51:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
一组人物速写 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 



车门开了。上来一个女子,染黄的大卷长发,大大的墨镜遮掉了半张脸。黑色风衣的下摆处露出裙子的白色蕾丝花边。她高傲地抬着下巴,目不斜视、姿态优雅走到车厢的最后面,一坐下就摘掉墨镜,开始对着手机补妆。一张脸惨白,眼线很深,眼角是密密的细纹。手背白而干,青筋毕露。涂唇彩时一丝不苟,旁若无人,好像不是坐在公交车上,而是在她家的卧室。

马路边。一双鹭鸶般的长细腿,黑色镂花长丝袜。七寸的漆皮高跟长靴泛着幽幽冷光。黑色裹臀裙又短又紧,裙侧的拼接处绷得快要炸线。衣服领口很低,露出白晃晃的颈部,两边的锁骨凛冽突起。猩红的嘴唇,唇边是深深的法令纹。眼圈很黑,眼角明显下垂。眼神冷漠。神情焦虑。让我联想到一片荒漠。
 
她躺在按摩床上,就如案板上一坨白花花的肥肉。五短身材,圆胖的肚子。手指短而浑圆,像极一节节香肠。干燥发黄的短发,显出一种凌乱和不洁。眼珠子乱转,眼神里流露出和中老年妇女臃肿身材不搭的精明和犀利。说话声音干涩,喜欢放声大笑,露出泛黑的牙齿,看出有吸烟的习惯。她说昨天一夜输了五万六。老公酗酒,两人分居。
 
她,肤色白皙,烟笼淡眉,妆容很是精致。看上去身材也不错,穿着裁剪合身的黑色小西服,配上白色蕾丝衬衫,像坐在写字楼里的白领。只是一开口,声音尖利又刺耳,像一把小刀在玻璃上不停地划来划去,刺激着旁人的耳膜。

她并不胖,只是脸上肉嘟嘟的,带着婴儿肥。单眼皮,塌鼻子,五官并不漂亮,皮肤却极好,白皙无暇,看上去很干净。中规中矩的米白色外套,蓝色牛仔裤,球鞋。说话的声音嗲嗲的,带着些撒娇的味儿,肢体语言丰富,喜欢做一些亲昵的动作,有着九零后孩子的天真稚气。
 
小区的门口蹲着一个四十来岁的女人,专注地给她的汽车换轮胎。这个女人背影消瘦,衣服陈旧,头发粗硬凌乱,一双手关节突出,青筋毕露。然而,她眼神坚定有力,动作娴熟而从容不迫,看上去非常的干练。我是技术盲,能干的女人总让我暗自佩服。

母子俩。孩子四五岁,中德混血儿,眼窝深,皮肤白,胖嘟嘟的小手抓住妈妈的裙子。母亲短发,黑框眼镜,五官平淡,相貌很是一般。她一身休闲打扮,白色的棉T恤,卡其色长布裙,光脚穿帆布球鞋。腹部明显隆起,应该有五六个月身孕了,脚步依旧轻盈,笑容很温暖。
 

一组人物速写 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017