注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

行至盛夏  

2017-07-15 08:43:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行至盛夏 - 淡墨 - 指间。淡墨。


凌晨三点,我因为鼻塞醒来,迷迷糊糊中感觉自己快感冒了。
连续37度的高温天气,晚上睡觉不用空调是不行的,但像我这种体质在空调房很容易感冒。

起床,喝了两支“玉屏风散口服液”。
切开一只柠檬,放一片杯水中,清新的味道,如一朵开得寂静清然的花,岁月生香。

在书房里呆一会儿,不用空调电扇,屋内屋外一丝风也没有。
几口热茶下去,额头鼻尖,前胸后背脖颈,开始渗出汗珠,鼻塞迅速缓解,可以通畅呼吸了。

白居易在《消暑》中说:眼前无长物,窗下有清风。
清风,一为自然风,也指一个人的安宁心境,每年都有暑寒假,不胜感激上天赐予我这么多自由时间。
每捧一粥一饭,念及,也会心怀感恩。每行一步一路,也力求不忘细善之举。

假期里的看书,只为喜欢,在空闲的时间里能沉下心来,灯下倚床翻阅一本书,实在是一种享受。
行至盛夏,花木扶疏,在这个博客空间筑一处篱园,清风明月,草木青青,心底沉静,一切都安好。



 行至盛夏 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017