注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

进入酷暑  

2017-07-12 19:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
进入酷暑 - 淡墨 - 指间。淡墨。



从浙江大明山回来,晚上下了一场大雨。
第二天气温适宜,我就回娘家送临安特产去,傍晚时分陪父亲去操场散步,闲闲地说些家常话。
本来有1米71的父亲,腰背有些佝偻了,和我并肩而走时,两人似乎差不多高了。
遇到熟人,他都是很高兴地介绍:这是我女儿。旁人说:哦,女儿陪你散步,真好。

昨日起,正式进入了高温酷暑天。
10日上午有名师大学堂的讲座,我上错了公交车,却因为玩手机没发现,耽误了时间。
进门要刷卡,迟到10分钟就刷不了了,我悻悻地回家,心里很自责,玩手机误事,以后要吸取教训。

虽然外面的天气很热,但只要不出门,家里还是蛮清凉的。
我起得很早,趁着太阳没出来去买菜,像排骨、蔬菜、玉米、水果之类,塞满一冰箱。
背着一大包,满头大汗回到家,先把早饭(包子油条,现磨的浓豆浆)摆在桌上,给两个爷准备好;
然后就马不停蹄地进厨房,开始忙碌中午饭,一边烧饭,一边打开洗衣机洗衣服。

差不多9点多钟,我就把午饭菜都烧好了,
看自己就像从河里上来的,衣服的前胸后背都湿透,头发也是湿漉漉的。
反正家务活儿做得差不多了,也不用再出门,就进卫生间洗澡,洗发,把汗水冲掉,换上宽松的睡裙。

下面就可以享受了,用最舒服的姿势躺在沙发上,啃啃玉米,看看书,看看电视,微信上聊聊天。
这么热的天,哪里也不想去,宅在家里,弄点好吃的,就是夏天里最大的享受了。

今天和妯娌微信聊天的间隙,服装店的老板娘发来语音,说我定的那条无袖粉白色连衣裙到了。
我是帮高老师买的,那日去大明山玩,她看我穿的裙子好看,托我买了寄给她,爱漂亮的女人不会老啊。
等到傍晚太阳落山,我就去拿了裙子,给她寄了过去,顺便又给自己买了两条,女人看到心仪的衣服就没了抵抗力。

这次去大明山,我买了一对药枕,实在太好了,里面是茶叶梗加茉莉花,打开枕芯的拉链,看得很清楚。
晚上枕着这枕头,闻着阵阵沁人心脾的幽香,非常舒服,睡眠也愈加酣甜和沉静。
因为买的东西多,不好拿;我只买了两个,我和儿子一人一个,昊爸没有,谁让他是家里的末等公民呢?

进入酷暑 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017