注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

结婚二十周年 记  

2017-07-01 22:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人所选择的爱人,其实是另一个自己。我越来越觉得,他就是另一个我。确切地说,我理想中的自己。

我们,彼此为镜。把对方当作了自己生命的一面镜子,从对方的眼里看清自己。

伴侣关系,重要的不是在情感本身得到的愉悦,而是在彼此的思维深度里获得愉悦。只有这样的交会,才会有可能获得途径渗入对方生命。如此,才不会在婚姻中依旧感到孤独。

好的关系,在一起感到舒服和放松。虽然有吵闹和眼泪,但心底是平静、笃实、明朗、饱满的。
 
真正的爱,不可能使对方痛苦,也不会让自己痛苦。那些使我们痛苦并因此想让对方也同样痛苦的关系,与爱无关。其实质不过是一种疾病。

岁月让我们渐渐知道什么是克制和珍惜。无论面对怎样的境遇,面对,接纳,享受,安然。

女人对男人,应该温柔。对老公,对儿子,都如此。女人不温柔,不管有没有道理,都是错误。


结婚二十周年  记 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017