注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

一年又一年  

2017-07-01 22:19:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一年又一年 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 

一年很短,一年似乎也很长。一年好像没啥变化,其实一年的变化又很多。
等到明年的今天,再回顾这一年,又会发生怎样的变化?

生活是如此平凡,.大部分人活得像钟面上的指针,
滴答滴答滴答,日复一日,日日跑,不过是在原地转着圈圈。

早上睡眼朦胧起来,孩子上学,大人上班,到天黑才结束一天高强度的工作,
再忍受着疲惫和饥饿,赶公交,追地铁,混杂在汹涌的人流中,到家基本都是精疲力尽。

劳累一天后,再浪漫的人都大抵不会有丝毫任何风花雪月、吟诗作赋的念头了,
吃吃晚饭,看看电视,做做家务,连说话的念头都没了,就可以过完简单的一天。

城市生活就像24小时开通的地铁,在不见光的地底下默默行走。
每一班都有既定的路线和时间表,它不会为谁停留半分。

人人都在全力追赶生活,浩瀚的人海里,有人欢笑有人哭泣,也有人彻夜难眠。
谁要不幸倒下,只能被后面汹涌的人群践踏而过。

不要奢谈如何驾驭生活,能做到不被生活甩出去就很不简单。
上班的辛苦,择校的奔波、孩子的累人,人情的复杂,人性的脆弱,生老病死的困苦……
一年又一年,有什么胜利可言,挺住意味着一切。


一年又一年 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017