注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

生日所感  

2017-06-02 15:49:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生日所感 - 淡墨 - 指间。淡墨。



            今天是特殊的一天,却过得极其平常。先生埋头在他的工作中,毫无心思顾及其它;儿子倒是可爱,给我发了一个红包,哄我买糖吃。虽然收到朋友们满满的祝福和鲜花,我却心绪淡淡,心里泛不起半点涟漪。岁月,已经将我打磨成看重生活的实质,对那些人为的仪式感已经无感的平庸妇女了。

          以前对男人的没情趣会感到失望,现在已经明白,男人对女人的好只有一种:尊重她,爱惜她,不让她与痛苦为伴,与眼泪为伍,只有在这个大前提下,其他的好才有意义。否则什么鲜花红包,再昂贵的节日礼物都毫无意义。谁都知道,在砒霜里放再多的糖,也无法改变它是穿肠毒药的事实。而婚姻中能保持心情舒畅,就根本不在乎哪天过什么节,因为每一天都是节日。


儿子给我的红包——
生日所感 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017