注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

他的生日  

2017-02-25 20:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天是他的生日。阴历正月二十九,日子实在太普通,前几年总是在不经意中错过,这次我特意记好了。早上醒来,我兴冲冲地地祝他生日快乐,他却翻了个身把屁股对着我,还不耐烦地说:“啥生日不生日的,告诉过你,我对生日无感,从小到大都不过的。一大早影响我睡觉,烦死了。”好心当做驴肝肺,气得我用枕头狠狠砸他。

         想起女友们,以前总是用同情的语气对我说:你怎么能容忍你家那位无趣到这种地步的?我丧气地回答:难道因为这个就离了么?如果这点都无法忍耐,那一大半家庭都要离婚了。

          我更赞同亦舒师太说的真言,世上从来都没有现成的美满婚姻,恐怕都要靠后天努力而来。如果伴侣双方都没有足够的忍耐力和牺牲自我的精神,婚姻就难以为继。

         他确实无趣到我恨不得和他打架,但也有我离不开的地方。我想起昨天晚上,睡前问他,我刚才有没有洗脸?我忘了。以前还问过他,我吃过晚饭没? 我忘了。我的那个卡放在哪里了?我的身份证号码是多少,我的中药吃了多少天了……而且我每个月都会问他,上个月我是几号来例假的,来之前你提醒我,我记不得。纵然他很无趣,但很多地方都让我依赖。有他在,我简直成了一个没脑子的傻瓜。

         而且女人四十豆腐渣,我已经是豆渣饼了。我说:我好害怕,怎么一眨眼都奔五了,我怕老怕丑怕病怕死。他说:怕什么?有我陪着你呢,和你一起变老变丑。

        好吧,想到这些,我就不生气了。再说了,他的生日确实跟他无关,那天受苦受难的是他的妈妈。所以我改主意,请公公婆婆来吃饭。结果婆婆有事去上海了,我就把公公请来了,买了些熟菜,吃了生日面条。

        我对公公的招待热情而妥帖,把公公哄得很开心。昊爸说我不错,贤惠的。晚上,我说给你47岁生日留张影,他说男人拍啥照,老就老呗。反过来他帮我拍了几张,把我也哄高兴了。



 

他的生日 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017