注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

要减肥,更要长肉  

2017-02-22 13:27:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
           这几天都是阴雨天。今天课间的时候,我去篮球馆跑了一千米,直到额头和后背开始冒汗。不知道是不是最近几天尚在生理期身体有些水肿的缘故,增重了2斤。虽然相对于我的身高,依旧在标准体重范围内,但我担心一发胖而不可收拾,因为我妈就挺胖的,我体内还是存在肥胖基因的。

            著名中医佟彤说,中年女人不光是要减肥,更要长肉。这肉不是肥肉,而是肌肉。因为随着年龄的上升,女性的肌肉和骨钙含量会非常快地大量流失,肌肉少了,新陈代谢必然变慢,身体开始囤积脂肪,而且腹部脂肪的堆积容易引起“三高”之类的疾病。等变胖了再减,就要困难很多。

          上周我去健身房,健身教练也说过类似的话。那天用机器测量了我身体(脂肪、肌肉、骨骼、水、新陈代谢等)各项指标,综合分数还不错。教练说我这个年龄测出80分就是高分了,但也郑重地提醒我,这只是目前的身体状态,就算是良好的,但能维持多久却很难说。因为随着年龄的上升,女性的肌肉和骨钙含量只会流失得越来越快,就怕到了某个拐点,体质和体型似乎在一夜之间直线而下,呈泥沙俱下之态。等出现老态时再重视,就事倍功半,要恢复就艰难很多。所以中年女性,比减肥更重要的,是增加身体的肌肉含量,趁着目前身体还算年轻态,增加些肌肉训练是必须的。

           我说我对力量训练不感兴趣,他说游泳也行。一周两次游泳,可以让你维持现在状态;一周三次游泳,每次量达到的话,就可以逐步提高肌肉功能了。

         我想,等春暖花开之后吧。尽量每周两三次游泳。——

要减肥,更要长肉 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
要减肥,更要长肉 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
要减肥,更要长肉 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017