注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

徒然羡慕  

2017-12-07 06:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徒然羡慕 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 

         婆婆一只眼睛白内障,有严重下去的趋势,但周日全家人在一起讲起这事,大部分都不同意手术,说只要是手术总是有风险的,反正另一只眼睛好的,不影响生活就行。

        我对此了解不多,也没有多说啥。但周一早上看到一篇文章,提到白内障不及时手术,有可能致盲。于是我截图,发给了昊儿大伯。他是大儿子,有决策权。

        不想,昊儿大伯做事效率真高。7点多,我发截图给他,说婆婆的白内障最好不要拖延,8点多他就回复我,已经联系好了医院,周三就带他妈去检查;今天中午告诉我,已经检查完毕,明天就手术。下午我大妯娌已经请假去医院了。

         我再次感叹:我公公婆婆前世修来的福气,儿子这么孝顺。像上一次,我公公灌开水的时候不小心,脚背上烫了一个泡,打电话给我家。昊爸就像接到圣旨一般,一路上猛踩油门,用最快速度赶回家,把他爸送去医院包扎。

         还有几次,我婆婆感冒发烧。昊爸亲自带着她妈去看病,陪着她挂水,一陪就是三四个小时,等水挂完了,必须亲自送回家才放心。可我做了她二十年的老婆了,都没有享受过此等待遇。

         多年前,我也是发烧“专业户”,动不动就高烧40度,每年都要烧几次。可是下班后总是自己一个去看病,挂水。有时是寒冬腊月里,挂完水都深夜11点多了,人一个劲儿发抖,路都走不动,还要在寒风中苦苦地等出租车,一个人硬撑着回家。

         我有时对他有怨言,他却说:你不是老人也不是小孩了,看个病都不会么??还要人陪么?我无语。他是十足的好儿子,但绝对不是好老公。

        我婆婆福气好,我只有徒然羡慕的份儿。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018