注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

人生百态之“小艾”  

2017-12-17 22:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生百态之“小艾” - 淡墨 - 指间。淡墨。
 

下午女友小艾约我喝茶。
小艾是我远方亲戚的前妻,虽然离异再婚了,我们却一直是多年的好友。

昊爸不太愿意我和她多来往,觉得她就是典型的物质女,价值观扭曲,怕影响我;
我暗自好笑,都活了半辈子了,我的价值观早就定型僵化了,还能受谁的影响呢?

我欣赏小艾的性格,开朗乐观,永远笑眯眯的,似乎生活中的任何挫折都打击不了她。
她在朋友圈里展示的生活状态,也永远是吃喝玩乐,莺歌燕舞,名表美食,游山玩水,幸福又滋润。

小艾确实是个看重钞票和物质的女子,从她的两次婚姻的选择上就可以看出。
第一次婚姻,夫家条件不错,老公父子俩都是供电局的,收入不菲,可惜都是不爱回家的男人。

小艾觉得无所谓,随便老公回不回家,也随便他外面有几个小三小四和小五;
她住在婆家不要太舒服啊,家里开销都是公公出,家务活儿和带孩子都是婆婆干,她下班后开着车子到处玩。

本来两人可以相安无事过一辈子,老公在外面玩他的,小艾则觉得只要有钱花,日子过得逍遥就行,
不想老公外面的小三可以不要名分,可小四是个厉害角色,逼着他回家离婚去娶她。

老公回来闹离婚,小艾不想离开这么舒服的婆家,拖了三四年,无奈还是“被”离了婚。
结果大跌眼镜的是,她前夫被小四逼着离了婚,却和比他大8岁的小五结了婚,真是强中更有强中手。

离婚后的小艾没有难过多久,就迅速振作起来,脸上依旧洋溢着招牌一般的甜蜜微笑。
她当年才33岁,还算年轻,长得又富态,自己工作也不错,所以不难找对象。

她第二次婚姻,依旧把钱放在了第一位,结果找了一个离异的开厂老板,倒也遂了心愿。
刚结婚时,小艾犹如掉入蜜汁罐里,和这个老公你侬我侬恩爱得不行。

她生日,老公送她一两万的名牌包包;老公生日,她回送他上万元的皮带皮夹。
在朋友圈里还要晒宝贝,甜心,亲爱的之类的夫妻私密情话。

两人都各有一女,一个判给了前夫,一个住宿在学校,所以一直过着两人世界。
但好景不长,她老公和几个朋友合资,投入了2千万去四川开了一家很大规模的生产厂,于是又很少回家。

今天小艾约我喝茶,我说:你这富太太日子过得惬意啊。
她笑眯眯的,慢条斯理地对我说:我发现啊,七年之痒,果然是前人总结出来的至理名言。

她说,她和前夫是婚后第七年离异的;和这个老公,今年也是第七年,他想元旦回来把离婚证办了。
我大惊,问:为何?答曰:同样的原因,男人出轨了,还被情人逼着要回家离婚。

小艾又说:上个月那个四川的小三居然主动打电话来,你知道她为什么打给我么?
说完她就开始笑,笑得花枝乱颤,两颊绯红,笑得我一头雾水,摸不着头脑。

小艾说,因为吃醋,那小三说,我老公外面除了她,还有其她女人,她受不了了。
我说:晕死,那你怎么回复的。

小艾说:我都笑死了,我老公外面有女人,我这个正式老婆还没吃醋,哪里轮得到她吃醋呢?
她就在电话里说:乖,你啥也不是呢,你既然愿意服侍我老公,就该无怨无悔,心甘情愿,别有啥不平衡啊。

我问:那你老公现在要跟你离,你不会就这么答应了吧。
她说:其实我老公还有点良心的,你看我们家200多平米的大房子,豪华装修,就写了我一个人的名字。

他早就对我说了,不管未来日子过成怎样,他会给我物质保障,不会亏待我的。
当然了,我都四十了,这次可不傻了,才不会像第一次婚姻那样,离婚把他拱手让给别人呢。

她说:我会好好跟他讲,随便他在外面怎么玩,我都会包容的,只要不离婚。
再说他不可能一辈子都在四川,早晚还是要回常州的,叶落总要归根的吧,过几年回来就好了。

我问,那你一个人过不寂寞么?
她说:人生总是有所得有所失嘛,我得到的也挺多啊,住豪宅开宝马,朋友一大帮,每天都过得挺快乐。

我说:你前夫也真怂,怎么最后栽在了一个老女人手里,都比他大八岁哪。
她说:是啊,那老女人今年都退休了,幸好老得不能生孩子了,以后他们家所有的家产都是我女儿继承的。

她说到女儿又眉开眼笑,说:小孩子才读初二,未来工作已经落实好啦。
前公公以前是供电局领导,退休之前他一手提拔出来的人也做了大领导,已经答应一定会把他孙女弄进单位去。

她说:我女儿的未来有了保障,我真的是没有任何后顾之忧了。
然后,她喜滋滋地打电话,让上完补习班的女儿打出租车过来,又拖着我,三个人一起共进晚餐。

晚饭后我急着回家,她则带着女儿逛街,给她买衣服。
她说每个周末,她总会带女儿出去玩,因为她也只有这一个孩子。


人生百态之“小艾” - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018