注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

深夜来电  

2017-11-07 14:02:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深夜来电 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 


平时我都是十点关机,昨天因为要写点材料忙到十一点,突然手机微信在响,有人发信息给我。
我一看是涛最要好的同学宏,问我:怎么涛关机了?想找他聊聊。

半夜三更的,他有什么急事要找我先生,我感到很奇怪。
我想,他平时很忙,极少晚上还打扰我们,这么晚还要聊啥,肯定也是重要的事。

于是,我就把睡梦中的先生叫醒了,听到对方在手机里问:你家孩子写作业到几点睡?
接着听到一连串的抱怨,说他们夫妇快要被孩子的学习给搞疯掉了。

她女儿在新北区实验中学上初三,我听到宏在电话里说:
孩子的作业多到变态,半夜12点能写完就算烧高香了,有时甚至要写到凌晨一点左右。

孩子早上6点半要到校学习,睡眠严重不够,白天上课打瞌睡,恶性循环,成绩下滑,
又没有办法,老师的作业不完成,家长陪着孩子一起挨批,还要被叫到学校里去训话。

他说,每周三天两头就考试,一考试老师就排名,一排名就在群里点名批评。
他老婆本来就很焦虑孩子能否考上高中,现在更是歇欺底里地逼小孩,母女大战几乎每天上演。

涛这个同学平时很忙,他开的外贸公司,三四十个大学生职员;另外办厂,一百多个工人。
国内经济形势并不好,他压力很大,经常飞国外出差,这两年多次去非洲开拓市场,非常辛苦。

宏说,他平时为工作已经累个半死,可回家还不得安宁,
小孩每天写作业到深更半夜,经常性大人骂小孩哭,哪个受得了?

他让他老婆少逼孩子,孩子的读书的事顺气自然,压得太过适得其反,
老婆却骂他站着说话不腰疼,对孩子不负责任,中考竞争惨烈,高中录取率只有38%,不逼孩子能考得上高中么?

他们家里还有个上幼托班的4岁老二,做妈妈的既焦虑老大,又要照顾老二,情绪就非常急躁;
老师三天两头在群里发考试排名,她就提心吊胆的,看到女儿的成绩不佳,就把女儿痛骂一顿。

宏说,他老婆的情绪,搞得他也快要崩溃了。
今天他直接就发飙了,给班主任打电话去,要求把她老婆从班级群里移出去,不想再天天受折磨。

宏又让我接电话,让我开导一下他老婆纯子,因为我和她也算是好朋友了。
我说:你们已经有了送孩子去加拿大读书的打算了,为什么还要这么看重中考呢?

宏说,那也是没有办法的办法,实在不行才送出去。
一个小女孩独自在外读书他们也不放心,尽量还是要留在国内读。

我也不知道该如何劝导纯子,因为人人都是泥菩萨过河,还不知道自身能不能保;
再说,我已经有两三个月没有和纯子联系过了。

最近那次聊天,她只对我说了这么一段话——

老公为了工作赚钱经常出差在外,我一个人在家拉扯两个孩子有多不容易;我才44岁,可为了两个孩子的学习和生活,月经都几个月不来了;我是过的啥日子啊?



深夜来电 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
深夜来电 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
深夜来电 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017