注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

人生百态之“拆迁”  

2017-11-29 13:11:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生百态之“拆迁” - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
前面第2个  —— 同事燕子

        我同事燕子的娘家在城郊结合部,燕子上两个月说娘家房子可能要拆迁了,这几天就已经签字了,简直是神速。纯货币拆迁,7千多一个平方。她父母住了几十年的老房子虽然破旧了,但面积不小,500多个平方,拆到了390万。拆迁户可以自行处置这笔钱,比如,用和拆迁同等的价格(远低于市场房价)来购买原地的安置房。

        燕子说她父母准备把390万分为三份用。100万买一套安置房自住,90万用来“装修+养老”。还有200万,则送给子女用了。燕子喜滋滋地对我们说,父母已经在私底下承诺,也会分点钱给她。我们说:如何能瞒过你那精明的嫂子呢?

         我们这边,在实行独生子女政策之前,每家不止生一个孩子的时候,因为几十年的老封建思想,一般情况下父母的财产全部给儿子继承,女儿是没有份的,而且被认为是天经地义、理所当然。当然也个别开明的家长,也会把部分家产分给女儿,那也要看嫂子是不是大度和愿意。如果嫂子不同意,父母又不够强势的话,家里就要闹得鸡飞狗跳,不得安宁。

         燕子的父母都比较老实,哥哥也比较懦弱,而嫂子的强悍也是出名的。所以我们感觉,这次拆迁费,父母要是硬要分给一些女儿,这个嫂子大概不会轻易同意。

          其实,燕子这次寄希望于回娘家分一杯羹,也是因为自己在拆迁中得不到一点好处。而本来,她是可以做大赢家的。

          那就要从2002年讲起来了。燕子谈了个男朋友是一个村上的,为了结婚的房子,燕子父亲费尽心思,也花了不少钱去批到了地皮,男方就在地皮上花了40万造了别墅。

          2006年,两人离婚,女儿归燕子。双方商议,谁给对方40万,别墅就归谁。我们都劝燕子拿下别墅,她说自己没有这么多钱,她父母为了给哥哥娶媳妇也花光了所有的钱。我们劝她借钱,无论如何也要抢下别墅。

          结果燕子放弃了,拿了前夫给的40万,用30万去城里买了一套80平方的房子,10万装修,带着女儿住了进去。我们觉得不理解,燕子说她只想逃离村子,住到市里去,不想再看到前夫一眼。如果她拿下别墅,和前夫还在一个村上,抬头不见低头见,她难受。

         现在呢?她的房子自然也升值了 ,涨了3倍。而前夫的别墅一拆迁,就是500万以上,十倍不止。

         她前夫再婚了,对方也是离异的,还带了两个孩子(一儿一女)过去。这个男人也是个奇葩加人渣,女儿一个月680元的抚养费,到现在一分钱也不出,却给现在的老婆养两个孩子。燕子懒得去要,说是因为不想跟前夫有任何纠缠。

          这次拆迁,燕子通过前公公,转达给前夫一个意思:别墅拆迁后,至少给他们的女儿一套房子。可是前夫连女儿的抚养费都一分钱也不肯给,会给房子么?
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018