注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

小表弟超  

2017-11-17 10:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小表弟超 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 

昨天晚上,我和小表弟智超聊了好久。

他从一个电大的大专生,到后来考上苏州大学读本,再到外资企业上班,
工作以后努力提升自我,几次去德国进修,进入SAP行业拿到高薪,是学渣逆袭成功的典型例子。

超,是我小姑姑家的儿子,当年是个聪明活泼但叛逆顽劣的少年。
我小姑父在冶炼厂工作,四十多岁时工厂倒闭,去了外省市的私人厂家工作,顾不了家庭和孩子,
小姑妈根本管不住儿子,于是超逃学,旷课,撒谎、去网吧打游戏,成了老师眼中不可救药的学渣生。

后来超勉强上了电大的大专,也在这时突然醒悟过来,未来要靠自己,否则一事无成。
他像变了一个人,开始发奋读书,凭着聪明的脑子加刻苦精神,考上苏州大学的计算机专业读本。

毕业后,一开始找的工作也很普通,月薪两三千,他不甘心,
在工作中找到方向后,更是不分白天黑夜的钻研苦读,几次跳槽来到外资企业,
前后被三次公派到德国进修学习,工资更是翻倍的涨,如今31岁的年纪,年薪已是28万,在常州算很不错了。

当年他单身时候,我曾经介绍一个英语老师给他,
可惜那个女老师没看上他,因为他工作没几年,工资也不高,当时也看不到啥前途。

后来女老师嫁了一个富二代,开着奥迪上班,可惜一年后就离婚了,据说男的花心出轨。
也没生孩子,现在那个女老师还单身着;而我表弟找了个电大的女同学,生了女儿,婚姻幸福。

后来我谈到此事,他很淡然地说:那个女老师看不上他很正常,他学历不高,家境一般。
现在表弟房车都有,工作上也很不错,女儿活泼可爱,我姑姑姑父提起他也是眉开眼笑的,很是称心如意。

表弟说,学历文凭只是找工作的敲门砖,不管读的啥大学,真才实学才是立足之本。
很多东西主要还是在工作中学,要有目标和方向,努力去自我提升。学习,本来就是一辈子的事。

小表弟超 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
小表弟超 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
小表弟超 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
小表弟超 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
小表弟超 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018