注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

吊床与布鞋  

2016-09-13 20:06:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吊床与布鞋 - 淡墨 - 指间。淡墨。

 

              心血来潮买了个吊床,想着休息日可以去公园的树林里享受一番。今天货到,下班后迫不及待去体验了一下。躺下来,闭上眼睛,才闻到林子里的树叶居然散发着阵阵好闻的清香,听到秋虫的鸣叫是如此婉转起伏,而我以前还真没有注意到。

 

吊床与布鞋 - 淡墨 - 指间。淡墨。

 

吊床与布鞋 - 淡墨 - 指间。淡墨。

 

          暑假里买了一双几十元的北京布鞋,平跟,有着柔软的鞋底,穿在脚上轻便不说,走路时脚后跟稳稳地着地,有一种脚踩大地的舒适与踏实感。晚上去公园散步,我更是故意选凹凸错落的小石子路上走,脚底心似乎被按摩着,很是惬意。

           徐文兵解读《皇帝内经》中讲,现代女性长期穿高跟鞋,脚后跟不着地有很多弊端,年轻时火力足不会觉得,年龄上升就会有感觉。而像我到这年纪,还是多穿穿平底鞋吧。

 

吊床与布鞋 - 淡墨 - 指间。淡墨。

 

           转摘——

          《黄帝内经》中所述的“独立守神”的状态,就是脚后跟着地的时候,脚后路是我们“藏精”的肾经的一个分支,想让自己的肾强壮的话,脚后跟就要着地。

            脚后跟着地的话,人的津液就会充足,能够均匀地分布在人体的各个部位,并且脚后跟是我们奇经八脉中阴跷脉、阳跷脉的发力点。当脚后跟有力量的时候,这个人的肾气、肾水就足,人就能控制住自己的心火,所以会比较平静,这时“神”就容易回来。

           可是当脚后跟不受力,虚空的时候,心火就开始旺,人比较容易失神。

           脚跟站稳了,心也就定了,人也会更有力量。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017