注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

洁净的生活  

2016-07-17 20:07:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

洁净的生活 - 淡墨 - 指间。淡墨。

 

 

           对世间许多的污浊,尽量做到眼不见为净。如果人的眼睛总是盯着污浊,心情就不会好;如果人的眼睛总是看着美好的东西,生活仿佛也美好了许多。

 

      一定要设法使自己生活于干净的环境之中,干净的自然环境,干净的社会环境,只有如此,自己的心情才能干净,自己的生命才能干净。

 

            所谓环境应包括两层意思,一是自然环境,二是社会环境。自然环境包括空气质量,卫生条件,甚至包括风景是否令人赏心悦目;社会环境则包括人际关系,所有的亲人、友人、爱人,也包括打交道的次属群体关系,同事啊,领导啊,下属啊。

 

           闭眼不看污浊,有时会显得自私,正如格瓦拉所说:人无法对人类的苦难视而不见。但是,世上到处都是苦难和污浊,生老病死,所有的人无不深陷其中,苦苦挣扎,无法摆脱。在有可能救苦救难的时候,当然应当伸出援手,但是如果无法做什么去帮助他们的时候,不去多看也是一个选择。主要是为了自己的心情和生活质量。

 

           在力所能及的情况下对需要帮助的人们伸出援手,其他的时候就躲进一个干净的地方,好好享受自己的洁净的生活,享受干净的环境为自己带来的好心情。   (——转摘)

 

 

洁净的生活 - 淡墨 - 指间。淡墨。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017