注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

省亲  

2016-06-12 15:47:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
省亲 - 淡墨 - 指间。淡墨。


            这个端午节,香港堂妹君君,携夫带子回到江苏老家,为儿子办周岁酒宴。他们的大女儿8岁,这是二胎。

            我们堂兄弟表姐妹有9个,只有君君一个不在老家,在香港落户结婚生子。她完全是靠读书改变了命运,19岁考了南京大学读本科,通过考研去了香港大学,认识了同校读博的学长,恋爱结婚工作,生了一儿一女。妹夫和几个同学合办公司,研发高科技产品,政府给予资金的扶持,他也被评为某年度香港十大杰出青年之一。公司十年间经营很不错,他们分别在深圳、香港、英国买了多套房,自己住的则是小别墅,生了二胎后,家里请了两个菲佣。去年底,堂妹夫把公司卖了,当上了香港的区议员。

            夫妇俩难得带孩子回来,家人亲戚都很高兴,大家聚餐叙旧。君君还是老样子,穿着简单朴素,一件普通的黑色T恤衫,汤挂面的齐肩直发,素面朝天,不施粉黛,气质清纯,为人处世谦和低调。

            她从小到大一直如此,不像其她女孩子般爱打扮,靠的是腹有诗书气自华。

省亲 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
省亲 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017