注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

夫复何求?  

2016-05-08 16:13:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夫复何求? - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
 

    这几天的天气实在太好了,气温不高,时不时飘几阵细雨,风中带着清凉的水汽,空气非常干净湿润,让人感觉很舒服。雨后的公园里散发着花叶的清香。树叶绿得发亮,草儿绵软如毯,长长的小径被清洗得一尘不染,有积水,还有星星点点的落花和草叶。

 

    闲时,越来越喜欢独自徜徉在林子里。就算只是摸摸树,看看花,折几根柳枝,看看天空的飞鸟,也觉得满心欢喜。而对嘈杂闹忙的商场、车站、地铁等地则避之不及,人多味重总让我胸闷气短,心烦意乱,就想着快点逃离,要在实在没办法的时候才不得已而去之。而只有走入大自然中,才会心静如水,身心轻盈。

 

    如今, 就算是对外出的旅游,也越来越感到无所谓。偶尔也会蠢蠢欲动,但只要一想到旅途的奔波劳累,景点的人头攒动,立马就兴味索然了。越来越不喜欢任何折腾,物质上,感情上,生活上,都是。或许是年龄的增长,或许是精力的下降,总之,对外界的兴趣是越来越低,内心的欲望也越来越少,只想每天都有时间去公园里,到枝繁叶茂的林子里走走看看,能在那一刻感受到自由自在,无忧无虑的滋味,我就感觉如生活在天堂一般的美妙了。

 

     就如此简单简单,清清爽爽过每一天,夫复何求?


清清爽爽每一天 - 淡墨 - 指间。淡墨。

 

清清爽爽每一天 - 淡墨 - 指间。淡墨。

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017