注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

舒服为上  

2016-04-02 16:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舒服为上 - 淡墨 - 指间。淡墨。

 

 

              人的心境,每一年都不同。去年春天,我还兴致勃勃地跟朋友去爬山,挖笋, 农家乐之类,今年的兴致突然间就荡然无存了。清明3天小长假,朋友约我去浙江露营,在山谷里搭个帐篷,以天为被以地为床,躺在草地上数星星。听着倒是浪漫至极,可惜我已经不是小朋友的年纪了,让我躺在野外数星星不如给我一张舒适的大床,一个可以洗热水澡的浴室,让我踏踏实实睡一夜好觉更喜欢。

 

               3天假期哪里也不想去,就想怎么懒散怎么过,怎么舒服怎么来。早上睡到自然醒,在窗外的鸟鸣声中醒来。阳光很好,只可惜依旧有一层淡淡雾霾。吃过早饭,想去旁边的公园转转。穿上宽松肥大的粉色毛衣,白色休闲裤,拎上买菜的大布袋,来到公园,在湖边无比慵懒地走着。湖水碧绿清澈,草叶绿得发亮,一切都看上去那么宁静,养眼,舒心。

 

               就一个人,闲闲的,静静的,走着,看着。心里什么念头都没有,万籁俱寂。

             

               独自坐在湖边的石阶上,发发呆,吹吹风,舒服极了。

 

               这才是真正的休息。

 

              中午给家人熬了排骨竹笋汤,加咖喱土豆牛肉和韭菜炒鸡蛋。小孩上午去上新概念英语,饭后自己一个人玩,下午3点去上数学提优班。看他开开心心的去上课,开开心心回来,我也欣慰。毕竟是大孩子了,乖巧独立,已经不再让大人太操心了。昊爸则去和同学打牌去了。

 

                我下午沉沉睡了一觉,午睡醒来,看到窗外淅淅沥沥下雨了。雨中的公园一定更安静,空气也更清爽了吧。有敲字的功夫,不如撑把伞,到雨中去散散步。

 

 

舒服为上 - 淡墨 - 指间。淡墨。

 

舒服为上 - 淡墨 - 指间。淡墨。

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017