注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

香港堂妹  

2016-03-30 11:15:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


           这几天饭局不断。因为香港堂妹君君回来了,借着宴请她的机会,我们表兄弟堂姐妹也就小范围聚聚。昨天是表姐立请客,今天是堂妹艳请。


           堂妹君君是个有福之人。她读完南京大学后,又通过考研上了香港一所大学,本来是硕博连读,后遇到同校读博的老公,一见钟情,情投意合。这个男孩子祖籍福建,后全家迁至马来西亚,再到香港,在香港读书长大。他的家境很一般,母亲做清洁工,父亲也是打打工的。一开始君的妈妈不愿意,觉得男孩子家穷,要女儿读完书回家乡结婚工作,因为堂妹在家乡有个青梅竹马的男孩在等她,那个男孩家里也比较富裕。后来,君的父亲(我的二叔)特地赶到香港,去见了女儿的男朋友,经过一番深谈后,非常满意,对女儿说,遇到一个优秀的男孩子不容易了,别读博了,把婚结了吧,就留在这边好了。

 

            于是,君君读完硕士后就放弃读博,先到深圳日报当了一名记者,并和男友结婚了。我叔眼力极好,没有看错人,君君老公果然是绩优股,毕业后和几个男同学一起创业,开了公司研发高科技产品,其产品曾代表香港在上海世博会上展出过,主要销往欧美。君君婚后不久就生了一个女儿,其间几次跳槽换工作,现在在香港一家上市公司做总经理助理,和老公在不同的领域里都干得风生水起。君君又善于理财,婚后十年里,在深圳买了2套房,香港买了一套公寓房和两个大车库出租,一套别墅自住。去年怀孕生了二胎,是个男孩,儿女双全,福气好得没话说。她还在月子里,就赶到英国在剑桥大学旁买了2套公寓房出租用。但前段时间听说,因为香港经济不景气,她老公的公司好像被收购合并了,准备重新创业,具体情况也不清楚。


           君君今年34岁。她老公37岁。他们的一双儿女,一个9岁,一个1岁。


          我们姐妹中也只有她,从小聪慧,读书好,加上顺风顺水,才一跃而上,到了另一个层次。其她几个和我,都过着极其普通平凡的日子。


香港堂妹 - 淡墨 - 指间。淡墨。

香港堂妹 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017