注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

只争朝夕,不问意义  

2016-02-27 21:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

         春晚,逃饭,引力波,情人节,元宵节。这个年就这样结束了,无力吐槽的,继续无力。不懂物理的,还是不懂。这是一个越来越撕裂的社会,半边是沸腾的热闹,半边是灼心的生计。

 我和孩子的假期结束,生活又步入了连轴转的节奏中。好在半年来养成了习惯,一家三口分工明确,配合默契,凡事踩准时间点,努力做到环环相扣,有条不紊,倒也忙而不乱。


  每天早上5点半,昊爸第一个起床,窗外还是漆黑一片。他把家中所有大灯都打开,电视打开,调至新闻联播上,厨房里也传出乒乒乓乓声和炒饭的香味。声、光、电、味齐上,只为把孩子从沉睡中唤醒。

  6点,孩子洗漱完毕,吃早饭。(百吃不厌的香肠蛋炒饭,牛奶,加些时令水果。)

  6点半,昊爸开车把孩子送到了学校,学校规定要在6点40前到校早读,

  6点45,昊爸送完孩子后,到公园早锻炼半小时,慢跑,活动一下筋骨。我起床洗漱完,拎着电脑包,去公园找他。

  7点15, 我们两人去公园旁的百年老店,一起吃一顿丰盛的早餐。

  7点50,他把我送到单位。回去时,路过菜场,顺便买菜。

  8点半,他到家。烧开水,泡茶,给花草浇水,回复邮箱信件,把琐事做完。

  9点,  正襟危坐在电脑前,看财经新闻和股市行情。

  9点半,股市和邮币卡开盘。进入紧张的备战和工作状态。


  中午11点半,他自己料理午饭。饭后小憩。

  下午1点,股市开盘。再次进入工作状态。

   3点。股市收盘,他一天的工作结束,整理各类资料,总结经验和得失。

   3点半,雷打不动的“每日一拖”,所有房间拖一遍,桌椅抹干净。

   4点—5点,他最放松的时间段。陷在沙发里,看书,看电视,或听音乐,彻底放松休息。

    5点多,淘米,电饭煲插上电源;晚饭菜择好,洗干净,放在篓子里,备用。

    5点半,开车去学校接放学的孩子。

    6点左右,接到小孩,直接送孩子去“星火”机构晚自习。


     5点半,我下班,坐同事的顺风车回家。

     6点,到家,赶快进厨房。昊爸把菜都洗好了,我直接下锅炒菜,熬汤。

     6点半,我把晚饭菜烧好,摆上桌子。昊爸回家,我去给孩子送晚饭。孩子晚饭后,到8点左右结束学习回家。

     7点,我送完晚饭回家,和昊爸一起吃晚饭,聊一聊。他谈谈他的收益,我讲讲我的工作。

     7点半,昊爸一边收听“老乐说股”,一边浏览网页,看国内外新闻和经济动态。我洗碗,洗衣服,忙家务。

     8点多,小孩到家,钻自己房间里独自玩儿。昊爸看他的电视连续剧。我煎药泡脚,备课,看书,听音乐。


     9点20左右,昊爸开始催促,关电脑,关电视,关手机。洗漱,上床,准备睡觉,第二天要早起。

     9点40左右,熄灯,睡觉。


     第二天,5点半,他准时醒来……如此一天又一天,周而复始,忙中有闲,苦中有乐。城市生活就是如此,像24小时开通的地铁,在不见光的地下默默行走,每一班都有既定的路线和时间表。它不会为谁停留。每个人都在追赶生活,没有余力去过多关注其他人。


     生活就是如此忙忙碌碌,既然赋不出新诗,也不好意思强说愁,就如此一日又一日,只争朝夕,不问意义。


只争朝夕,不问意义 - 淡墨 - 指间。淡墨。

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017