注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

宅家一日记  

2016-12-25 20:52:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宅家一日记 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 

今天屋外冷雨霏霏。
涛同学早上去参加党员会议,然后去乡下看望父母。家里只剩我和孩子。

我撑着伞步行去买菜,用最快的速度大步走。一个来回一个多小时,后背微微冒汗。
煮了排骨汤,再做了8个肉圆放进去,和切成块的白萝卜一起小火熬,直到香味四溢。
又细细的切了土豆丝,大火炒了一大盆土豆丝,起锅时放了一勺泰国咖喱,使之更入味。
做这些零碎琐屑的事,一屋子都是安宁……因为专心,无杂念,情绪也随之平和。感觉时光美好,让人贪恋。

小孩午饭吃的很香,碗的旁边很快堆起了一小簇吃光肉的骨头,一盆土豆丝也被他一个人吃了大半。
而我吃早上剩下的山芋粥,重新热一下。粥盛出来,白黄相间,端到桌上热气腾腾,芋香袅袅。
夹一筷头山芋,入嘴细腻,无筋,越吃越甜,一口口吞进胃里,舒适,服帖。

饭后看江苏卫视孟非主持的相亲节目“非诚勿扰”,这已是我的每个周日的保留节目,总看得直乐。
然后拿替换衣裤,把浴霸打开,MP3的音乐打开,水温调到43度,慢慢的洗澡,洗发。
洗完澡,用热水把内衣裤和袜子手洗了,晾在阳台上。把头发吹至半干,在发尾涂上润发精华素,使之柔软顺滑。

去卧室看小孩,还在埋头写作业。他说:好多作业啊,想吃零食。
于是拿钥匙和零钱包,下楼去超市。雨还在下,路上行人匆匆,车子很多。
买了薯片、咖啡、苹果、鲜牛奶和袋装红茶。上楼时碰到邻居主妇,要我帮她拍张身份证上要用的小照。
把她邀请到我家,站在白墙壁前,给她拍完。进厨房煮了奶茶,加入一勺蜂蜜,请她坐下喝了一杯,闲聊一小会。

邻居走后,我把奶茶和零食拿给小孩。打开电脑,听着音乐,更新日志,备备课。
三点多,涛同学回来了,带来乡下的新鲜蔬菜,塞满冰箱,又可以吃上好几天。

晚上,打开肚皮舞的视频,跟着学跳基本动作。
三年前曾正儿八经去学过,可惜受到极大的挫败,一些动作看着简单,却好难掌握,
跳肚皮舞的服装倒是买了好几身,红色蓝色粉色的,但后来还是没有坚持学下去,最终半途而废了。
上次民进去安徽游,有个会员年近半百,头发一半都白了,身材也偏胖,却很自信地展示她的肚皮舞动作。
虽然动作谈不上优美,但我还是被她骨子里散发出的自信所感染了,又想继续学下去。

虽然家里有健身卡,可以去上舞蹈课,但我太懒了,只想跟着网上的视频学,
学点皮毛也无所谓,动作好看还是难看更无所谓,反正只是自己一个人看见。

宅家一日记 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
宅家一日记 - 淡墨 - 指间。淡墨。
 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017