注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

今日股市  

2016-01-07 11:44:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日股市 - 淡墨 - 指间。淡墨。

 


        A股今天又创造了一个新奇迹,在不到半小时时间内,超2000只个股跌停,比去年的股灾来讲,又刷新了新记录。


         今日股市大盘又是暴跌,引发了熔断,早早休市。 引用一段网络语: “呆呆地不肯离开电脑,单未挂完已熔断。早餐的面还是热,端着碗,泪流满面。” 


         在大盘如此暴跌的情况下,昊爸那只停牌半年最近重组成功的股票涨势很好,从元月4日起,连续涨停,今日已经是第4个涨停板,再涨多少都是未知数。

 

           昊爸这几天本来空仓观望,但昨天手痒又买进一些,今天开盘就是一记闷棍,好在跑得快,损失不大。做超短线就是有这个优势,因为采用闪吃闪抛法,一看不对迅疾抛出,不可能被深套,基本上把大的风险都规避掉了,所以这一年多来多少次惊心动魄的大盘暴跌都轻松躲过了,无论大盘如何动荡,他的资金都在一点一点稳步上升。


           而他的哥哥做中长线,所有资金都扑在一只股票上。昊爸看着心惊胆战,无数次提醒他哥,这样操作风险巨大,赶快分散股票,分散风险;或者放弃长线持有做波段,赚了一笔立马撤,等下一波浪潮再进去。但他哥听不进去,他笑称自己是“放长线掉大鱼”,对昊爸的这种“广撒网掉猫鱼”的方法不屑。但这次元旦过后,他却损失巨大,仅仅才4天,就把前面两个月挣的70万全部赔光了,如果明天继续跌停的话,他要亏老本了。


老乐:

1、首先,我要说A股今天又创造了一个新奇迹,在不到半小时时间内,超2000只个股跌停,比去年的股灾来讲,又刷新了新记录。

熔断机制与停板制度矛盾充分暴露,到了必须正视的时候了,到了必须修正的时候了!

2、其次,即便是去年的股灾,看其分时运行,也还有一个过程,至少大盘是这样,而今恐慌度超越股灾。熔断的加助波动,在加大市场的不确定性,到了必须正视的时候了,到了必须修正的时候了!

3、最后,我想说能够及时纠错是勇气与智慧,对于制度设计者是这样,对于交易者来讲也是这样,目前市况几乎连及时纠错的机会都不给了。到了必须正视的时候了,到了必须修正的时候了!




今日股市 - 淡墨 - 指间。淡墨。

 


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017