注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

秋天要来了  

2015-08-07 06:58:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

       从昨天开始,虽然白日依然酷热,但早晚的风开始变得清凉,尤其睡到半夜,都要盖毯子了。

        我知道,秋天要来了。 

 

        前段时间,连续多日38度以上的高温,让城市变得像个蒸笼,稍微一动就汗如雨下。

        而我家主卧室里那台新买的格力空调,却一次也没有用过。简直暴殄天物。

 

         这个夏天里,再怎样的酷热难当,我坚持晚上睡觉不用空调,只是用个小风扇吹吹。

        这完全就是自虐的节奏啊,每个夜里都会热醒两三次,手一摸,颈脖处密密的汗珠,前胸后背大腿都在淌汗。热醒了,就起床,洗把脸,擦擦汗,再从冰箱里拿出百合绿豆汤,搀兑些热水,牛饮水般喝下一大杯,然后回床上继续睡。好在浓浓的困意总是压过炎热,不一会就又沉沉睡去。

 

          有句老话说:夏天里,人还是睡在汗水里好。想想或许有道理。以前我就有过,在空调房里睡得舒服,但晨起却鼻塞头重不舒服。这么热的天里,万一不小心得个热感冒之类的空调病,更是要命了。

          而不用空调,晚上睡觉虽然被热得要死,醒来就能闻到自己身上浓重的汗水味,但大概汗水出透了,晨起有神清气爽之感,再冲个淋浴,更是感到每个毛孔都清爽通透,从里到外透着舒畅。

          就算一晚上要热醒几次,但我总能擦擦汗翻个身继续睡,照样睡得很沉。浓浓的困意总能压倒一切,大概是因为心中安静无挂碍,睡眠自然就好了吧。

   

          从昨夜起,夜里起大风了,吹得窗帘像张开翅膀的鸟,就更可以不用空调了。

          可怜的空调,到了我家,有力无处使,人生价值得不到体现,真是委屈它了,只是摆着看。

 

          而当夜风开始变得清凉;当我洗澡洗发时,开始大把大把掉头发,

          我知道,秋天要来了。

 

秋天要来了 - 淡墨 - 指间。淡墨。

 

秋天要来了 - 淡墨 - 指间。淡墨。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017