注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

慢,就是快  

2015-08-29 10:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     

         股市都跌成这样了,绝大多数股民的资金都大大缩水,拦腰斩的不计其数,但昊爸靠他“超短线”的方式,操作依旧相当稳健,并在昨天把他的资金推到了历史新高。


          我相当佩服他的操作理念和方法——用“超短线”的方法,无论是大盘涨还是跌都有机会去操作。大盘涨,用涨的方法;大盘跌,用跌的方法。他大部分时间都是空仓,白天只是专注看盘,耐心等待时机,每次都是在收盘前半小时,看准机会重仓冲进去,第二天开盘的310分钟之内就全部抛掉。如此闪进闪出,每次持股时间不超过一小时,大盘暴跌也好,股灾也罢,基本上对他没啥影响,几乎可以说是毫发无损。我是股盲,他给我讲的很多专业术语我都不懂,只知道做超短线需要的技术很高,方法也多样。有段时间他专门追涨,哪个股涨得最凶就追哪个。在别人看来,他的操作有问题,股票涨了一天不去吃,到收盘前都涨了那么多了,不知道明天会涨还是跌,却重仓吃进,难道不是脑子进水了不成?……但昊爸的判断是(注:在他认可的某种大盘趋势下),越是那些涨得凶的股票,在第二天开盘后的几分钟内会继续涨的概率越大,或是出于上涨股在第二天开盘的瞬间惯性,或是庄家故意诱人进入拉升一下,反正无论如何,就算第二天会暴跌,但开盘头几分钟肯定还会再涨上去一点。只是必须眼疾手快在三五分钟找到适当的点位果断抛掉,不能有丝毫犹豫,以防止暴跌被套。  

  

          我看他在某一段时间内用这种方法做确实不错,都是隔夜追涨,第二天开盘后几分钟之内,就算只赚一个点,也立马抛掉,满意收网。昊爸说他不贪,就只要吃那第二天开盘后上涨的“稍微一点”就满足了。虽然在外人看来,只赚一两个点算什么?只是吃了点“残羹剩饭”,但因为本金投入大,就算只赚一个点,也有上万进账。所以别小看这种策略,因为赢的概率极大,只要进去几乎就是十拿九稳,就算盘面不好一周只操作一次,这收益也已相当不错了,如果一周达到三次,就是小丰收了。当然,这种方法一般人也不能轻易尝试,一要技术过硬,二要资金投入大。否则意义不大。

 

          追涨只是其中的一种超短线的操作方法,还有什么左侧交易位,右侧交易位的,说了我也不懂。他说,要看大盘情况来调整并使用不同操作方法。如果盘面不好,就少操作几次,用小仓位练练手,积累盘感和经验;盘面好,就多操作几次。而在股市里最重要的,还是要有纪律性,不管盘面如何跌宕起伏,无论别人赚还是亏,都不要影响自己的判断和决策,要为自己设定买入和抛出的底线,坚决执行自己的操作理念和方法。只要不贪,求稳,那么少就是多,慢就是快。

 


慢,就是快 - 淡墨 - 指间。淡墨。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017