注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

股市风云  

2015-05-29 11:12:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      前几天俺家涛同学就分析推断股市会有巨阴线来,果断空仓,昨天 528日,果然股市大跳水,从4940点狂泻至4620点,把600只股票,直接钉死在跌停板上面。上证指数暴跌了321点,把本周前几天的疯长变成灰烬。可就在这一片惨绿,人心惶惶之极,他却愈加冷静地盯盘,在收盘前几分钟又果断重仓进去。我不免担心,但他说,他做的就是超短线,快进快出,股市的波段调整对他反而有利。


          前面一段时间,股市发疯,股民狂热,而这一波调整则让很多人把前面赚的都吐了出来,甚至套了进去。而涛同学从始至终按照自己的操作理念和策略来做,股市大好的时候,他不为所动,小赚一笔后转身就逃,在别人大跌的时候他照样没受多大影响。因为操作过于谨慎,在别人赚得盆满钵溢的时候,他收益不大,但是,风险也都顺利避开,操作都相当稳健,不贪心不羡慕不比较,每天略有进账即可。

 

          他打比方说,股民就像河里的一大群鱼,对着钩子上的诱饵垂涎欲滴,没吃到的想吃一口,吃上的想多吃些,贪欲被越诱越大。很多人咬住一块肥肉舍不得松口,风险意识在不知不觉中减弱,最终唯有“温水煮青蛙”的下场。而他做超短线,在别人大朵快颐的时候静静观察,不为所动,到收盘的最后几分钟,看大的风险基本被规避掉了,才看准目标咬上一小口,第二天开盘不多久,不管赚多赚少,迅速撤离。用这样的方法固然失去很多吃大肉的机会,但同样也避掉了被深套的风险。他说用这种策略,慢就是快,躲过大起大落大赚大亏,只要稳步上升,日积月累,就相当的客观了。我想想也是,今年才几个月,他的资金就翻倍了。

 

     对于股市的凶险和难测,他说像他这种经历过97年股市灾难的老股民是深有体会的,风险意识已经深植于心,每天都如履薄冰,慎之又慎。他如今这种操作方法也是靠经验与教训得来的,虽然天天花费大量时间和精力在上面,白天盯盘,晚上做技术分析,非常辛苦,但很锻炼人。本来在股市赚钱就是很不简单和容易的事,光靠运气瞎猫抓死老鼠最后肯定是悲惨下场,他要赚就靠技术来赚钱。

 

         他说前段时间股市大好的时候,看到有些啥也不懂的股民也头脑发热奋不顾身得扑上去,着实为他们捏一把汗。股市成了一头疯牛,就是由太多贪婪,嫉妒,投机,头脑发胀的股民推动起来的。如果不能见好就收、落袋为安,那么赚的时候固然狂喜,到大盘跌的时候有他们哭的。那些2014年下半年进去的老股民已经赚了,今后就算赔,也不大要紧,他们赔只是把已经赚的钱,赔一部分而已,就算把赚的钱全部赔回去,也不叫亏,最多就是后悔不听劝告,没有见好就收罢了。但是,对那些现在和今后进入的,或者,对那些越赌越疯狂的,甚至把房子卖掉买股票,并在高点时候满仓的,他们就真的很危险了。

 

           不过他说:股市的大起大落还在后面呢。这只是小震荡,大多数股民还没有被5.28吓破胆,2亿股民不会到此罢休。到底谁能刀口舔血,笑到最后,要看后面。



股市风云 - 淡墨 - 指间。淡墨。

 

股市风云 - 淡墨 - 指间。淡墨。

 

股市风云 - 淡墨 - 指间。淡墨。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017