注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

一天 记  

2014-08-22 21:34:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天 记 - 羊洋 - 指间。淡墨。

 

一天 记 - 羊洋 - 指间。淡墨。

 

 

假期里,每天早起洗一大盆衣服。步行一个多小时去菜场买菜。再在街边买上一大袋新鲜水果。

闲闲地回家,路过书报亭,翻翻新到的杂志;经过服装店,试试新到的衣服。

到家后煮饭烧菜。和孩子一起吃饭。下午检查小孩写的作业。再拉上窗帘,睡一个长长的午觉。

起来发发呆。吃一大玻璃缸子葡萄。给富贵竹换水,小金鱼喂食。听听音乐。翻几页喜欢的书。

待暮色降临,小孩玩够了汗津津地跑回家,就去厨房准备晚饭。把两瓶啤酒放到冰箱里。

把热腾腾的饭菜摆上桌子,冰好的啤酒倒进酒杯里,差不多的时间里,孩子爸爸推开了家门。

一家人围坐一起,一边看新闻一边吃晚饭。啤酒我一瓶,他一瓶。

这就是一个平凡女人平淡的一天。

假期里的家庭生活的确固定刻板,不外是煮饭洗衫,接送孩子去上辅导课,去游泳。

而一个沉静温和的主妇,就像一只锚,把船爪稳稳地定在生活的大海中,一家人平平安安快快乐乐,过每一天。

 

一天 记 - 羊洋 - 指间。淡墨。

 

一天 记 - 羊洋 - 指间。淡墨。

 

一天 记 - 羊洋 - 指间。淡墨。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017