注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

竹海再游  

2014-07-29 22:09:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

竹海在游 - 羊洋 - 指间。淡墨。

 

 
        那日竹海没玩尽兴,后来央求先生带我和孩子再去玩一次。 先生经不住我的软磨硬泡,同意了。但小孩根本不吃我这一套,一副打死他也不去的劲儿,说爬山没劲,不好玩儿。我说也好,我和你爸谈恋爱去,少你个大灯泡更好。先生大笑,说带老婆去竹林探幽有啥意思,又不是带个小三或二奶啥的。我说我就为你当一天“小三”吧。他说不行,太老了,年轻二十岁才能考虑。我说你可以大胆想象,把我想象成少女。 他笑骂,两个都成神经病了。

 

        我们看天气不错,就开车出发,不想中午到宜兴竹海之际,突然大雨倾盆。

        于是找附近土菜馆吃饭,避雨。

        先生埋怨:都是你,硬要今天来,这么大的雨,还玩个屁啊?

        我答:没事,你多点一些好菜,我陪你喝酒,好好吃一顿。然后,开房去,尽我做小三的义务。放心,反正不让你白来一趟。先生喷茶。

         点了一些当地特色农家菜,“竹鸡烧板栗“”糖醋草根“”竹鞭烧肉“”地衣炒鸡蛋“”草汁乌米饭“……吃得我满嘴流油,心满意足。另外给小孩打包了一份”好烧土鸡“带回家。

        吃完饭,雨小了。两人撑伞去竹林玩。80元一张门票。虽然有雨,游人还是不少,我们一路向上爬,不多久就气喘吁吁。

        我爬在前面,对他说:你都没我走得快,没用的东西。

        他喘着气说,陪着老婆爬山当然爬不动了,你要是小三就不同了,动力不同啊。

        我说:我现在就是你小三啊,你怎么又忘了?你要忘记我是你老婆。

        他笑,说:那你走在前面千万别回头。背影看看确实苗条年轻的,像二十岁的大姑娘,一回头就吓人了,黄脸婆一个,哈哈。

        尼玛,总是打击我,气得我想把他一脚踹到山脚下去。  

        爬到半山腰,雨越来越大。我们没再上去,原路返回。看到一个光着脚的时髦女子站在积水里不动,  旁边放着一双9公分高的“恨天高”凉鞋。   

        我和先生相视而笑,异口同声地说:”牛人!“

        回到山脚,更是闪电雷声大雨。我和他的鞋子都完全湿透了。

        他说:太倒霉了,如此天气来玩。我却兴奋不已,说:这样的天气才好呢,多特别,这辈子也忘不了了。否则我这猪脑子记不住事,没几年就要忘了。

        开车一个半小时到家。一进门,小孩就问:”带什么好吃的没?我要吃好吃的,我要吃肉!“

        我想幸亏打包了一份鸡肉。

 

 

竹海在游 - 羊洋 - 指间。淡墨。

 

竹海在游 - 羊洋 - 指间。淡墨。

 

竹海在游 - 羊洋 - 指间。淡墨。

 

竹海在游 - 羊洋 - 指间。淡墨。

 

竹海在游 - 羊洋 - 指间。淡墨。

 

竹海在游 - 羊洋 - 指间。淡墨。

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017