注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间。淡墨。

日子如花,一朵盛开,一朵凋零……

 
 
 

日志

 
 

香港堂妹  

2014-07-18 14:53:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港堂妹 - 羊洋 - 指间。淡墨。

 

 

       照片来自堂妹君的微信。这几天,她和先生在德国旅游。

       妹夫37岁,香港某公司总裁。堂妹33岁,在香港另一家上市公司做总经理助理。

       妹夫是华人,马来西亚籍,在香港长大,博士毕业后和几个同学一起自行创业,研发高科技产品,受到香港政府的大力扶持,产品曾在上海世博会展出,主要销往欧美,做得很成功。

        堂妹读的南京大学。大学毕业考研,到香港硕博连读,在校园里碰到作为学长的妹夫,恋爱结婚了。几年下来,两个人各自的事业都做得很不错,在深圳买了两套房子,香港买了一套别墅。

        多少所谓的美女才女挖空心思要钓金龟婿,而堂妹君君几乎没费多少周折,就爱情事业双丰收。她从小到大都清秀素淡,落落大方,谈不上多漂亮,也从来不化妆不过多修饰自己,凭的就是“腹有诗书气自华”,总是一副清纯可人的学生妹形象,当年妹夫对她是一见钟情。

        他们的交往我婶婶一开始不同意,当时妹夫还是个穷学生,一无所有,家庭背景也很一般,看不到啥前途。但我三叔是见过世面的人,他和小伙子第一次见面,就对小伙子儒雅高大的外表,谦逊有礼的态度,丰富的学识良好的修养感到很满意,当场拍板同意他们的婚事。并对女儿君君说:“这个小伙子除了自身非常优秀外,还很有教养,你博士不要读了,直接和他结婚吧,做好他的贤内助。你妈那里不要管,我来做她思想工作。”

        堂妹在父亲的支持下,硕士毕业后就和妹夫结婚了。两人各忙各的工作,并生了一个女儿,今年7岁,快上二年级了,乖巧可人。

        在微信中看到堂妹的动态,知道她除了工作,就是安心地相夫教子,尤其是对女儿的教育不遗余力。从相片上看,她多年来一直还是老样子,眼神清澈,素面朝天,虽然人到中年了,但那素淡清秀的模样儿,还是像在大学里读书的学生妹。

 

 

                                         2011年,姐妹仨 深圳

香港堂妹 - 羊洋 - 指间。淡墨。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017